Тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма

absentium2004 20 отзывов

Полное название рецепта звучит на английском "Rhineland style Sauerbraten with raisin gravy". Есть несколько вариантов его, и один я уже представляла. Этот рецепт другой взят из книги "The New German Cookbook". Попробуйте приготовить рецепт свинины в духовке с подливой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тушеного мяса по-немецки с подливой из изюма

Рецепт тушеного мяса по-немецки с подливой из изюма

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гусиное мясо в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вино красное - 4 веточки
  • вода - 1 шт.
  • лимонный сок - 12 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • жир - 1 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - ½ ч.л.
  • мука - 3 шт.
  • масло сливочное - 3 г
  • томатная паста - 1 шт.
  • сахар - 1 г
  • вишня - 2 шт.
  • изюм - 1 шт.

Инструкция:

  1. Для маринада смешаем все ингредиенты и поставим варить в кастрюльке с тяжелым дном. Варим 5 мин примерно.

  2. Ростбиф выложим в большое блюдо /не металлическое/. Зальем горячим маринадом и дадим постоять при комн. тем-ре, пока маринад не остынет. Сверху посыпаем петрушкой. Закроем посуду с говядиной крышкой или пищевой пленкой. Маринуем в холодильнике примерно 4 дня. Каждые 8 часов переворачиваем его.

    тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма
  3. На 5-й день достаем мясо из маринада. Маринад процедим, не выливаем. Говядину посолим и поперчим, присыпаем мукой со всех сторон. Разогреем сковороду с тяжелым дном или жаровню, выложим 2 стол. л. масла. Как масло разойдется, выложим наш кусок говядины и обжариваем со всех сторон 10 мин

    тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма
  4. Говядину выложим на тарелку, добавим в сковороду или в жаровню 1 стол. л масла. Затем морковь, лук и маринад 3 стакана и тушим 5 мин помешивая часто. Вернем в сковороду говядину и оставшийся маринад, томатную пасту и поставить кипятить на высокий огонь, как закипит - огонь убавить. Закрыть крышкой с фольгой. И поставить тушить на 3-4 часа. Когда будете переворачивать мясо, осторожно фольгу с крышкой приподнимайте, чтоб фольга не порвалась.

    тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма
  5. Как только говядина будет готова, выложим ее на тарелку, прикроем фольгой. Маринад, небольшую часть, которая была в сковороде с мясом, процедим через сито, добавим в него сахар, вишню, красное вино, изюм. Поставим кастрюльку тушить на высокий огонь 5-7 мин Добавим джем, присолим и поперчим.

    тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма
  6. Мясо разрежем порциями и подаем с подливой из изюма и овощами.

    тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма
  7. Приятного аппетита.

    тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kibireva_87
kibireva_87

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тушеного мяса по-немецки с подливой из изюма!

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

Супер все получилось

Майя Димитриева
Майя Димитриева

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма)))

arisha93
arisha93

Здравствуйте absentium2004!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

inka
inka

Сижу сейчас, доедаю тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма.
Очень вкусно, мне понравилось.

Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://vagonretseptov.ru/goryachee/myaso/myaso-pod-sousom-teriyaki. Должно получиться вкусно!!!

edsutior
edsutior

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

zverenkakr
zverenkakr

Absentium2004, тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

orchikova_76
orchikova_76

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

shtepenko_80
shtepenko_80

Absentium2004, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Бирагова Галя
Бирагова Галя

Интересный рецепт, надо будет испробовать

dariya95
dariya95

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

eniofl1986
eniofl1986

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Покроева Женя
Покроева Женя

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма, но вышло вкусно!

Лида Хурцилава
Лида Хурцилава

Absentium2004, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

raevskaya_77
raevskaya_77

Вот сейчас по Вашему рецепту, absentium2004, делаю это чудо чудное;)

nuralof
nuralof

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Absentium2004, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!