Очень вкусное сытное блюдо для осеннего ужина. Попробуйте приготовить рецепт запеченной бараньей ноги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баранину по-восточному. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, растереть с солью и перцем, затем смешать с размягченным сливочным маслом и листиками тимьяна.
Лук нарезать тонкими полосками или полукольцами, выложить на дно формы для запекания.
Натереть чесночной смесью помытые и обсушенные голяшки, выложить их на подушку из лука.
Залить вином, немного посолить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке на слабом огне 2-2,5 часа. Мясо должно стать мягким и хорошо отходить от костей.
Брюссельскую капусту залить кипятком и варить одну минуту. Это позволит избавиться от горечи. Затем эту воду слить, снова залить кипятком, посолить и варить 3 минуты при интенсивном кипении. Откинуть на дуршлаг.
Грибы помыть, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Через два часа достать мясо, выложить на него грибы и капусту.
Затем помидоры черри и веточки тимьяна. Запекать еще 15-20 минут на слабом огне. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Приготовила мужу баранину, запеченную с шампиньонами и брюссельской капустой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Обожаю баранину, запеченную с шампиньонами и брюссельской капустой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится баранья нога, запеченная в фольге.
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень давно приметила этот рецептик баранины, запеченной с шампиньонами и брюссельской капустой.
Получилось просто чудесно!
krets_99 спасибо Вам большое за этот рецепт!