Баранина, запеченная с шампиньонами и брюссельской капустой

krets_99 8 отзывов

Очень вкусное сытное блюдо для осеннего ужина. Попробуйте приготовить рецепт запеченной бараньей ноги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баранины, запеченной с шампиньонами и брюссельской капустой

Рецепт баранины, запеченной с шампиньонами и брюссельской капустой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баранину по-восточному. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • бараньи голяшки - 4 кг
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 3 стак.
  • специи - 1
  • тимьян свежий - по вкусу
  • вино красное - 300 мл
  • капуста брюссельская - 300 г

Инструкция:

  1. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, растереть с солью и перцем, затем смешать с размягченным сливочным маслом и листиками тимьяна.

  2. Лук нарезать тонкими полосками или полукольцами, выложить на дно формы для запекания.

    баранина, запеченная с шампиньонами и брюссельской капустой
  3. Натереть чесночной смесью помытые и обсушенные голяшки, выложить их на подушку из лука.

    баранина, запеченная с шампиньонами и брюссельской капустой
  4. Залить вином, немного посолить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке на слабом огне 2-2,5 часа. Мясо должно стать мягким и хорошо отходить от костей.

    баранина, запеченная с шампиньонами и брюссельской капустой
  5. Брюссельскую капусту залить кипятком и варить одну минуту. Это позволит избавиться от горечи. Затем эту воду слить, снова залить кипятком, посолить и варить 3 минуты при интенсивном кипении. Откинуть на дуршлаг.

    баранина, запеченная с шампиньонами и брюссельской капустой
  6. Грибы помыть, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.

    баранина, запеченная с шампиньонами и брюссельской капустой
  7. Через два часа достать мясо, выложить на него грибы и капусту.

    баранина, запеченная с шампиньонами и брюссельской капустой
  8. Затем помидоры черри и веточки тимьяна. Запекать еще 15-20 минут на слабом огне. Приятного аппетита.

    баранина, запеченная с шампиньонами и брюссельской капустой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Приготовила мужу баранину, запеченную с шампиньонами и брюссельской капустой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

София Линдеман
София Линдеман

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

niterore2000
niterore2000

Обожаю баранину, запеченную с шампиньонами и брюссельской капустой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится баранья нога, запеченная в фольге.

seder1979
seder1979

Красиво, вкусно, класс просто!

Копысова Анна
Копысова Анна

Очень давно приметила этот рецептик баранины, запеченной с шампиньонами и брюссельской капустой.
Получилось просто чудесно!
krets_99 спасибо Вам большое за этот рецепт!