Рагу из барашка с чесночной подливой

lida78 21 отзыв Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рагу из барашка с чесночной подливой

Рецепт рагу из барашка с чесночной подливой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала полезное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • окорок бараний — 700 г
  • масло растительное — 5 мл
  • соус табаско — 10 мл
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло оливковое — 45 мл
  • соус демиглас — 30 г
  • крахмал — 11 г
  • вода — 45 мл
  • уксус бальзамический — 30 мл
  • сахар — 13 г
  • перец чили — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • вино красное — 250 мл
  • цукини
  • перец болгарский
  • патиссоны
  • чеснок
  • чабатта
  • базилик
  • соль
  • белый перец
  • черный перец

Инструкция:

  1. 1. Нарезаем баранину кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Посолим, поперчим. Добавляем соус табаско. Через 10 минут заливаем горячей водой. Тушим в течение 30 минут.

  2. 2. Застилаем противень пергаментной бумагой. Помещаем на противень 2 четвертинки красного лука и розового помидора, 2 крупных куска баклажана и цукини, разрезанные пополам картофель, чеснок и морковь.

    рагу из барашка с чесночной подливой
  3. 3. Выкладываем на противень мини-патиссоны, мини-перцы и нарезанный крупными частями сладкий перец. Посолим, поперчим. Добавляем немного оливкового масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    рагу из барашка с чесночной подливой
  4. 4. Готовим соус. Нарезаем лук соломкой. Крупно нарезаем 2 головки чеснока. Мелко нарезаем перец чили. Помещаем сливочное масло в сотейник. Добавляем нарезанный лук. Заливаем красным вином. Добавляем чеснок и перец. Снимаем с огня через 10-15 минут.

    рагу из барашка с чесночной подливой
  5. 5. Разбавляем крахмал холодной водой. Перемешиваем. Соединяем баранину с соусом. Добавляем демиглас. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем бальзамический уксус, сахар и крахмал. Снимаем с огня через 5 минут.

    рагу из барашка с чесночной подливой
  6. 6. Отрезаем 2 куска чабатты. Ставим в разогретую духовку на 5 минут. Измельчаем базилик. Вырезаем мякоть у помидора. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем измельченный помидор на чабатту. Добавляем немного перца чили и оливкового масла. Посолим, поперчим. Посыпаем измельченным базиликом.

    рагу из барашка с чесночной подливой
  7. 7. Выкладываем овощи на тарелку по краям. Помещаем в центр баранину. Посыпаем базиликом. Подаем с чабаттой. Приятного аппетита!

    рагу из барашка с чесночной подливой

Видео приготовления рагу из барашка с чесночной подливой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
acasto
acasto

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Девочки, рагу из барашка с чесночной подливой объедение.
Супер рецепт!
lida78, большое спасибо!!!

Алла Кашури
Алла Кашури

Я сделала рагу из барашка с чесночной подливой, все получилось очень даже..!
lida78, спасибо большое!!

testereri
testereri

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

niterore2000
niterore2000

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

antonina
antonina

vagonretseptov.ru/goryachee/ragu/ragu-po-krestyanski тоже интересный вариант.

hessomal
hessomal

Мммммммм, вкусняга какая!

olesya85
olesya85

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рагу из барашка с чесночной подливой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sorsier
sorsier

Lida78!
Спасибо огромное за новенький рецептик рагу из барашка с чесночной подливой!!!

uprillara1994
uprillara1994

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

alulil
alulil

Спасибо lida78 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ira
ira

Легко и вкусно!!!

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Lida78! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рагу из барашка с чесночной подливой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Приготовила рагу из барашка с чесночной подливой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Lida78!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

marianna97
marianna97

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рагу из барашка с чесночной подливой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

esitathe1994
esitathe1994

Спасибо, очень понравилось оформление рагу из барашка с чесночной подливой!

ofithacu2005
ofithacu2005

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

acasto
acasto

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

adorientem1980
adorientem1980

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.