Рагу овощное

oristathe 5 отзывов Видео рецепт

Это довольно простой рецепт, который хорошо идет в качестве гарнира к мясу или может использоваться как самостоятельное блюдо. Я приготовил его много, соответственно, если вам надо меньше - уменьшайте порции пропорционально.

Овощное рагу - постное блюдо

Рагу можно готовить разными способами. В этом рагу запекается в духовке, за счет чего основные вкусы ингредиентов не перемешиваются. За счет этого, на мой взгляд, вкус всего блюда выигрывает. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рагу овощного

Рецепт рагу овощного

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с сосисками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель молодой 2 кг
  • морковь 1 кг
  • сладкий перец 4 шт.
  • кабачки 3 шт.
  • лук репчатый 1 большая головка (или три небольших)
  • чеснок 1 головка
  • оливковое масло extra virgin 1/3 стак.
  • бальзамический уксус 3 ст.л.
  • тимьян 2 ч.л.
  • семена фенхеля 2 ч.л.
  • паприка копченая 2 ч.л.
  • крупная нейодированная соль около 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Порежьте картофель кусками не больше трех сантиметров.

  2. Порежьте морковь не больше полутора-двух сантиметров.

    рагу овощное
  3. Сладкий перец - кубиками два на два сантиметра.

    рагу овощное
  4. Чеснок разберите на зубчики - не очищая.

    рагу овощное
  5. Кабачки - тоже два на два.

    рагу овощное
  6. Лук - довольно крупно.

    рагу овощное
  7. Сложите все в соответствующую глубокую форму. Посолите, добавьте пряности, кроме черного перца. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.

    рагу овощное
  8. Поставьте в духовку на среднюю полку при температуре 200 градусов. Запекайте, периодически помешивая, в течение 2 часов.

    рагу овощное
  9. Поперчите, посыпьте рубленой зеленью

    рагу овощное
  10. Важно! Соус приобретет совершенно другой вкус, если вы сделаете его в конце. Для этого возьмите две столовые ложки бальзамического уксуса и взбейте с шестью ложками оливкового масла, не забыв посолите, поперчите и добавив чайную ложку горчицы или хрена. Остальное масло кладите как написано в рецепте. После запекания рагу - полейте взбитым соусом либо в блюде, либо непосредственно в тарелке.

    рагу овощное

Видео приготовления рагу овощного

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
feetlu
feetlu

Первый раз сделала сама рагу овощное.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Спутай Зоя
Спутай Зоя

Oristathe, рецепт замечательный! Спасибо!

nesteath
nesteath

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

yasha97
yasha97

Отчитываюсь.
рагу овощное супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

anseser1975
anseser1975

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рагу овощное строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!