Овощное рагу с брюквой

revoshina_94 10 отзывов Видео рецепт

Сытное блюдо с мясом и овощами, готовить просто!

Овощное рагу с брюквой можно приготовить и без мяса, но в таком случае блюдо будет не настолько сытное. Мясо можно взять любое, на свой вкус, в данном рецепте используется баранина. Помидоры подойдут как консервированные, так и свежие, в зависимости от сезона и возможностей. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овощного рагу с брюквой

Рецепт овощного рагу с брюквой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с сосисками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баранина - 700 г
  • Брюква - 700 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 240 г
  • Тыква - 300 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Помидоры - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - 5 г
  • Орегано сухой - 5 г
  • Чеснок - 10 г

Инструкция:

  1. 1. Ребрышки и грудинку режем на кусочки, обжариваем до золотистости.

  2. 2. Брюкву, морковь очищаем, моем, режем крупными кубиками. Выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи, обжаренную грудинку и ребрышки, отправляем на огонь.

  3. 3. Тем временем, очищаем репчатый лук, режем небольшими кубиками, обжариваем на оставшемся от мяса жире, отправляем в кастрюлю.

  4. 4. Наливаем в сковороду немного горячей воды, кипятим минуту-две, выливаем в кастрюлю с овощами и мясом, вода должна покрыть содержимое кастрюли. Тушим на небольшом огне в течение 20 минут.

  5. 5. Тыкву очищаем от кожуры, режем кубиками соразмерно брюкве и моркови. Перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем крупно. Выкладываем тыкву и болгарский перец в кастрюлю.

  6. 6. Помидоры моем, режем мелкими кусочками, отправляем вслед за тыквой и перцем. В это же время рагу солим, перчим, обогащаем сушенными пряностями: тимьяном и орегано.

  7. 7. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к овощам. Тушим рагу до полной готовности брюквы и моркови, это примерно 10-15 минут.

  8. Подаем рагу на стол в горячем виде, украшаем по желанию зеленью.

  9. Приятного аппетита!

Видео приготовления овощного рагу с брюквой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
salnova_79
salnova_79

Я еще не делала овощное рагу с брюквой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tofrengit
tofrengit

Спасибо большое за замечательный рецепт овощного рагу с брюквой.

tanya
tanya

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Галя Зотова
Галя Зотова

Сейчас буду готовить это чудо:)

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Я тоже делала овощное рагу с брюквой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

fonomyead2005
fonomyead2005

Можно еще добавить овощное рагу с шампиньонами. Интересный рецепт.

idintast
idintast

Спасибо revoshina_94 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

barta_71
barta_71

Revoshina_94, это просто волшебный рецепт!

etsom
etsom

Очень вкусно и всегда к столу

tirsetr1971
tirsetr1971

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.