Зеленое кабачковое рагу

ursem 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зеленого кабачкового рагу

Рецепт зеленого кабачкового рагу

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу по-крестьянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лук 2 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • кабачки (молодые) 600 г
  • зеленый горошек 70 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • имбирь 2 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Готовится это небанальное блюдо удивительно быстро и просто, а овощи получаются ароматными и сочными. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Мелко нарезать лук, отправить его в сковороду с разогретым растительным маслом.

  2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы и готовить до полного испарения жидкости.

    зеленое кабачковое рагу
  3. Пока готовятся грибы с луком, натереть на крупной терке кабачок, добавить к нему чайную ложку соли, перемешать и дать постоять до появления сока. Затем откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Добавить кабачки в сковороду с обжаренными грибами и луком.

    зеленое кабачковое рагу
  4. Добавить лимонный сок, приправы, соль по вкусу, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать содержимому покипеть 5 минут на максимальном огне. Затем крышку открыть, добавить свежий зеленый горошек, уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой еще 5 минут. Если после этого кабачки кажутся сыроватыми, можно потомить их еще немного. Но благодаря кислоте, они не развалятся и не станут мягкими полностью.

    зеленое кабачковое рагу
  5. Подавать к столу сразу же! Впрочем, рагу вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Вот только в нашей семье кабачки остыть никогда не успевают:-) Приятного аппетита.

    зеленое кабачковое рагу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ilowhelse
ilowhelse

Я давненько поглядываю на зеленого кабачкового рагу — очень аппетитно!
Буду готовить!

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

nadezhda95
nadezhda95

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

dariya95
dariya95

Ну вообще я не люблю зеленое кабачковое рагу, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Софья Ворон
Софья Ворон

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Марасанова Мила
Марасанова Мила

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

vereschagina_78
vereschagina_78

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не зеленое кабачковое рагу.
Всем рекомендую.

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Кто-нибудь готовил рагу на зиму vagonretseptov.ru/goryachee/ragu/ragu-na-zimu по этому рецепту? понравилось?

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит зеленое кабачковое рагу.

lelari2003
lelari2003

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Кира Катрова
Кира Катрова

Мммммммм, вкусняга какая!

siupritel1976
siupritel1976

Ursem, Рецепт просто прелесть!