Попробуйте приготовить рецепт рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу по-крестьянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовится это небанальное блюдо удивительно быстро и просто, а овощи получаются ароматными и сочными. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Мелко нарезать лук, отправить его в сковороду с разогретым растительным маслом.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы и готовить до полного испарения жидкости.
Пока готовятся грибы с луком, натереть на крупной терке кабачок, добавить к нему чайную ложку соли, перемешать и дать постоять до появления сока. Затем откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Добавить кабачки в сковороду с обжаренными грибами и луком.
Добавить лимонный сок, приправы, соль по вкусу, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать содержимому покипеть 5 минут на максимальном огне. Затем крышку открыть, добавить свежий зеленый горошек, уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой еще 5 минут. Если после этого кабачки кажутся сыроватыми, можно потомить их еще немного. Но благодаря кислоте, они не развалятся и не станут мягкими полностью.
Подавать к столу сразу же! Впрочем, рагу вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Вот только в нашей семье кабачки остыть никогда не успевают:-) Приятного аппетита.
Рагу
Рагу по-крестьянскиРагу
Рагу с баклажанамиРагу
Рагу из кабачковРагу
Рагу с курицейРагу
Рагу с фасольюРагу
Рагу домашнееРагу
Рагу овощноеРагу
Рагу на зимуРагу
Рыбное рагу
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на зеленого кабачкового рагу — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ну вообще я не люблю зеленое кабачковое рагу, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не зеленое кабачковое рагу.
Всем рекомендую.
Кто-нибудь готовил рагу на зиму vagonretseptov.ru/goryachee/ragu/ragu-na-zimu по этому рецепту? понравилось?
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит зеленое кабачковое рагу.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мммммммм, вкусняга какая!
Ursem, Рецепт просто прелесть!