Попробуйте приготовить рецепт полезного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заморозку для овощного рагу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимает совсем не много времени и сил. Рагу из овощей на зиму может включать в себя разные составляющие, предлагаю попробовать такой вариант.
Подготовим все, что нужно для приготовления овощного рагу на зиму: овощи, специи, пряности, масло, уксус.
Кабачки промоем и проверим на предмет повреждений на кожуре. Если таковые имеются, их нужно срезать. Затем нарезаем кабачки небольшими кубиками, размером приблизительно 2*2 см.
Спелые сочные томаты промываем и нарезаем тонкими дольками.
Сладкий перец моем и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем тонкими полосками.
Лук-репку очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками, как мы привыкли резать лук для зажарки в суп.
Теперь все нарезанные овощи нужно соединить в большом сотейнике с толстым дном, хорошенько перемешать, добавить соль, сахар и масло. Томить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. За пару минут до окончания тушения добавить в овощи уксус и выключить огонь.
В чистые стерилизованные банки на дно кладем лаврушку и перец, а затем складываем овощное рагу. Закрываем крышками, которые мы минутку подержали в кипятке.
Опрокидываем банки вниз крышками и укутываем до полного остывания. Спустя сутки остывшие банки с заготовленным на зиму овощным рагу переставляем в темное прохладное место. Там заготовки будут храниться до подходящего случая.
Рагу можно использовать как самостоятельную закуску, как дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Приятного аппетита!
Рагу
Рагу с баклажанамиРагу
Рагу из кабачковРагу
Рагу с курицейРагу
Рагу с фасольюРагу
Полезное рагуРагу
Рагу домашнееРагу
Рагу овощноеРагу
Рыбное рагуРагу
Свиное рагу
Комментарии к рецепту
Uckim, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Uckim, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рагу на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!
Красотищаа!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
свиное рагу готовила, а вот рагу на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я слабо разбираюсь в рагу на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Uckim спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Uckim, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рагу на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое uckim!!!
Uckim, ты сама их придумала рецепт рагу на зиму?
Очень красиво! И вкусно!
Сделала сегодня рагу на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Иду пробовать…
Uckim — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)