Рагу на зиму

uckim 18 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт полезного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рагу на зиму

Рецепт рагу на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заморозку для овощного рагу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 25 г
  • Сахар - 70 г
  • Растительное масло - 1 стак.
  • Уксус 9% - 40 мл
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец горошком - 4 шт.

Инструкция:

  1. Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимает совсем не много времени и сил. Рагу из овощей на зиму может включать в себя разные составляющие, предлагаю попробовать такой вариант.

  2. Подготовим все, что нужно для приготовления овощного рагу на зиму: овощи, специи, пряности, масло, уксус.

  3. Кабачки промоем и проверим на предмет повреждений на кожуре. Если таковые имеются, их нужно срезать. Затем нарезаем кабачки небольшими кубиками, размером приблизительно 2*2 см.

    рагу на зиму
  4. Спелые сочные томаты промываем и нарезаем тонкими дольками.

    рагу на зиму
  5. Сладкий перец моем и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем тонкими полосками.

    рагу на зиму
  6. Лук-репку очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками, как мы привыкли резать лук для зажарки в суп.

    рагу на зиму
  7. Теперь все нарезанные овощи нужно соединить в большом сотейнике с толстым дном, хорошенько перемешать, добавить соль, сахар и масло. Томить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. За пару минут до окончания тушения добавить в овощи уксус и выключить огонь.

    рагу на зиму
  8. В чистые стерилизованные банки на дно кладем лаврушку и перец, а затем складываем овощное рагу. Закрываем крышками, которые мы минутку подержали в кипятке.

    рагу на зиму
  9. Опрокидываем банки вниз крышками и укутываем до полного остывания. Спустя сутки остывшие банки с заготовленным на зиму овощным рагу переставляем в темное прохладное место. Там заготовки будут храниться до подходящего случая.

    рагу на зиму
  10. Рагу можно использовать как самостоятельную закуску, как дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Приятного аппетита!

    рагу на зиму

Видео приготовления рагу на зиму

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tirsetr1971
tirsetr1971

Uckim, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

dowhot
dowhot

Никогда не делала, попробую обязательно!

santoyanni_87
santoyanni_87

Uckim, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рагу на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!

aning1984
aning1984

Красотищаа!

ongeralin
ongeralin

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

masha
masha

свиное рагу готовила, а вот рагу на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

alena71
alena71

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tetushkina_86
tetushkina_86

Я слабо разбираюсь в рагу на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!

arangonda
arangonda

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Катешова Даша
Катешова Даша

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

gala95
gala95

Uckim спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ejulit1982
ejulit1982

Uckim, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рагу на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!

kulik_89
kulik_89

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое uckim!!!

lelari2003
lelari2003

Uckim, ты сама их придумала рецепт рагу на зиму?

anerinean1991
anerinean1991

Очень красиво! И вкусно!

borkut_94
borkut_94

Сделала сегодня рагу на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

masha
masha

Иду пробовать…

shraiber_86
shraiber_86

Uckim — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)