Януля Швечикова 12 отзывов Видео рецепт
Блюдо два в одном - такие необходимые овощи и нежное, сочное мясо
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю рецепт наивкуснейшего, ароматного мясного рагу с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное мясное рагу, которое я знаю. Мяско получается невероятно мягким и сочным, а овощи замечательно дополняют этот изысканный, насыщенный букет. Мне нравится свинина с кабачками и другими овощами. Попробуйте приготовить рецепт рагу из печени с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из говядины с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Переложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать пластинками.
Добавить лук и морковь к мясу на сковороду.
Перемешать все и обжарить вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезать кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Переложить нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Картофель нарезать так же, как кабачок.
Переложить к кабачку.
Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Нарезать, как предыдущие овощи и отправить к ним же.
Перемешать кабачки, картофель и помидоры.
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезать некрупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Чеснок резать пластинками.
Добавить перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжарить пол минуты.
Затем добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пол минуты на среднем огне.
Переложить содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Перемешать, добавить соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Потавить казан на сильный огонь и накрыть крышкой до закипания.
Затем уменьшить огонь до среднего и тушить мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Добавить зелень в рагу, хорошенько все перемешать и тушить рагу еще около минуты, после чего выключить огонь.
Мясное рагу готово!
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рагу
Рагу с курицей
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я делала мясное рагу с овощами из свинины, мне понравилось.
Даже сестре, которая мясное рагу с овощами из свинины не любит,понравилось!
Думаю, очень вкусно.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясное рагу с овощами из свинины,очень понравилось.Спасибо.
Посмотрите здесь тоже про куриное рагу с зелеными овощами и сырной крышечкой vagonretseptov.ru/goryachee/ragu/kurinoe-ragu-s-zelenymi-ovoschami-i-syrnoi-kryshechkoi.
Да мясное рагу с овощами из свинины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать мясное рагу с овощами из свинины постоянно.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению мясного рагу с овощами из свинины получилась
Большое спасибо так вкусно
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.