Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты: к сожалению, куриная грудка нам не подойдет! Зато отлично подойдут говядина, тушеная с овощами в красном вине, и ароматные картофельные ньокки на гарнир. Абсолютно прекрасное сочетание для семейного обеда или ужина после зимней прогулки! Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лучше всего тушить мясо в посуде с толстыми стенами (например, сотейнике из чугуна)
Вместо говядины по желанию можно взять свинину. Если под рукой не оказалось бульона, используйте обычную воду - добавьте в нее травы и специи по вкусу. С бульоном вкус получается более насыщенным
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу по-крестьянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
сковорода
Способ приготовления:
Тушить
Повод:
Обед, Ужин
Мясо тщательно промойте, высушите и удалите пленки. Нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 мин
Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 2-3 мин
Сельдерей и морковь нарежьте полукольцами и также отправьте к мясу с луком. Влейте вино и дайте ему выпариться.
Влейте бульон, убавьте огонь до среднего и тушите мясо с овощами до полуготовности. Добавьте пассату, посолите и поперчите по вкусу, после чего тушите до готовности.
Для приготовления ньокков отварите картофель в мундире или запеките его в духовке в кожуре. Дайте ему немного остыть, очистите от кожуры и протрите через сито.
Вбейте в протертый картофель яйцо и в несколько заходов добавьте просеянную муку, тщательно вымешивая. В последнюю очередь добавьте по вкусу перец и сушеный укроп.
Скатайте картофельное тесто в колбаски толщиной в палец. Каждую колбаску нарежьте на кусочки размерами примерно 1,5х1,5 см. С помощью вилки или специальной дощечки сделайте на ньокках бороздки (скатайте кусочек в шарик, прижмите его к вилке и скатите к зубчикам). После чего отварите их в подсоленной воде не больше минуты.
В готовое мясное рагу добавьте измельченный чеснок для аромата. Налейте рагу в глубокую тарелку и следом выложите ньокки. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Рагу
Рагу по-крестьянскиРагу
Рагу с баклажанамиРагу
Ирландское рагуРагу
Рагу с курицейРагу
Рагу с фасольюРагу
Рагу домашнееРагу
Рагу овощноеРагу
Рыбное рагу
Комментарии к рецепту
Настенок, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мясного рагу с картофельными ньокками!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Настенок, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мясного рагу с картофельными ньокками!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Готовила мясное рагу с овощами из свинины, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Приготовила мясное рагу с картофельными ньокками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Увидев рецепт мясного рагу с картофельными ньокками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)