Ирландское рагу

armstrong_75 18 отзывов

Ирландское рагу, знаменитое блюде, так же известное как айриш стью (Irish stew) или айриштю, дословно означает ирландское тушеное. Популярность ирландского рагу не могла не найти отражения в литературе. Наиболее известное упоминание приготовления рагу по-ирландски приводится в произведении Джерома К. Джерома Трое в лодке, не считая собаки, естественно с присущим автору юмором Попробуйте приготовить рецепт полезного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ирландского рагу

Рецепт ирландского рагу

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу по-крестьянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Тушить

Повод:

Обед, Ужин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник

  • Время: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Ирландская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мясо говядина 600 г
  • мясо свинины 400 г
  • картофель 400 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок или цукини 1 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • вода холодная 1 л
  • пиво 500 г
  • корень сельдерея 100 г
  • зелень 1 пуч
  • чеснок молодой по вкусу
  • перец острый по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец горошком по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо говядину и свинину нарезать кусочками.

  2. Лук нарезать кольцами, чтоб колечки были не очень тонкими.

    ирландское рагу
  3. Картошку порезать на 4 части, мелкую можно целиком, кусочки должны быть по 2-3 см.

    ирландское рагу
  4. Складываем в большую емкость поочередно, сначала мясо, за ним лук и картошка, залить холодной водой больше половины емкости и влить пиво.

    ирландское рагу
  5. Тушим на среднем огне в течении часа, снимаем пену и наслаждаемся ароматом пива, для тех кто любит:)

  6. Кабачок и сельдерей порезать кубиками, морковь колечками и спустя час тушения отправляем все в кастрюлю.

    ирландское рагу
  7. Режем зелень и перец и тоже добавляем в тушеное блюдо.

    ирландское рагу
  8. Чеснок очистить и я резала кружками, он свежий- вырос на подоконнике.

    ирландское рагу
  9. Острый сухой перчик очистила и измельчила в руке.

    ирландское рагу
  10. За несколько минут до окончания тушения положить чеснок и измельченный красный острый перчик.

    ирландское рагу
  11. Время тушения 3 часа Приятного аппетита!

    ирландское рагу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
pertenean
pertenean

Огооо спасибо девочки.

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Armstrong_75, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

erunser1984
erunser1984

Спасибо, armstrong_75!

yana
yana

Отличный рецепт! Спасибо, armstrong_75. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

zoya
zoya

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Полина Нейчева
Полина Нейчева

Есть рецепт свиного рагу, девочки уже готовили.

hitesas1994
hitesas1994

Хороший сайт, зайду еще.

edeangong
edeangong

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Маша Толстоухова
Маша Толстоухова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

asingon
asingon

Armstrong_75, спасибо огромное за рецепт ирландского рагу!
делаю уже 5-й раз!

Карпова Леся
Карпова Леся

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

hedite
hedite

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

sheremeta_88
sheremeta_88

Ну и красота ирландское рагу!!!
Обязательно попробую сделать!

diana88
diana88

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

zhenya72
zhenya72

Я недавно как раз делала ирландское рагу.

yaroslava72
yaroslava72

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lera76
lera76

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yelvina
yelvina

Именно ирландское рагу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.