Рыбное рагу с вешенками

Челнокова Людочка 7 отзывов

Рецепт очень быстрого и очень вкусного рыбного рагу с вешенками. Готовится действительно быстро - рыбе в принципе много времени не надо. И поэтому отлично подходит для ужинов буднего дня.

Для приготовления подходит любая белая морская рыба. Я в этот раз выбрала орео дори - у нее приятная плотная мякоть с довольно нейтральным вкусом. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны или лисички - они все еще в сезоне. Попробуйте приготовить рецепт рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рыбного рагу с вешенками

Рецепт рыбного рагу с вешенками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала полезное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • вешенки 300 г
  • белая морская рыба 600 г
  • каперсы 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчик
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • куриный бульон или вода 150 мл
  • сливки 33% 100 мл
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Мелко рубим лук. Рыбу и грибы нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок и каперсы.

  2. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

  3. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

    рыбное рагу с вешенками
  4. Добавляем рыбу, каперсы, горчицу, чеснок, соль и перец.

    рыбное рагу с вешенками
  5. Вливаем бульон или воду. Доводим до кипения и тушим 15 минут. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.

  6. Подаем.

    рыбное рагу с вешенками
  7. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
scherbina_91
scherbina_91

Вкусно, красиво и незатратно!!!

kostyak_84
kostyak_84

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

tuitsoos
tuitsoos

Я недавно как раз делала рыбное рагу с вешенками.

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Ника Банарь
Ника Банарь

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рыбным рагу с вешенками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

sasha96
sasha96

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

tisendis
tisendis

Челнокова, спасибо.
Приготовила рыбное рагу с вешенками.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)