Тыква и кабачок вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей. Попробуйте приготовить рецепт рагу по-крестьянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тыква и кабачок вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбное рагу с вешенками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Сотейник
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву уже без кожуры и семян ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.
Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики так их потом будет легче изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и оставить томиться под крышкой на минимальном огне.
Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем. Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.
Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.
Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.
Рагу
Рагу по-крестьянскиРагу
Рагу из кабачковРагу
Ирландское рагуРагу
Рагу с фасольюРагу
Рагу домашнееРагу
Рагу овощноеРагу
Рагу на зимуРагу
Рыбное рагу
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Дорогая nongo!!!
Приготовила рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Какая красота…
Сейчас буду готовить рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я с дочкой делаем рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо. Довольно вкусно выходит :)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
рагу на зиму
Спасибо за рецепт!
теперь рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nongo)))))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Мой любимый человек очень любит рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Nongo здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо я не знаю)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась