Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

nongo 14 отзывов

Тыква и кабачок вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей. Попробуйте приготовить рецепт рагу по-крестьянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Рецепт рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Тыква и кабачок вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбное рагу с вешенками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сотейник

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тыква 350 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Вешенки 80 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Желтый сладкий перец 1/2 шт.
  • Красный сладкий перец 1/2 шт.
  • Перец чили 7 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Тимьян 2 стебля
  • Кинза 4 стебля
  • Гвоздика 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву уже без кожуры и семян ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.

  2. Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики так их потом будет легче изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и оставить томиться под крышкой на минимальном огне.

    рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
  3. Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем. Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.

    рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
  4. Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.

    рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
  5. Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.

    рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lyalicheva_85
lyalicheva_85

Спасибо, будем тренироваться:)

torackowo
torackowo

Дорогая nongo!!!
Приготовила рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Какая красота…

isurande
isurande

Сейчас буду готовить рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ifyappi
ifyappi

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

cingil
cingil

Я с дочкой делаем рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо. Довольно вкусно выходит :)

Губченко Дария
Губченко Дария

Девочки, а как Вам такой рецепт?
рагу на зиму

nadya89
nadya89

Спасибо за рецепт!
теперь рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Ануля Доля
Ануля Доля

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nongo)))))

Адакина Элька
Адакина Элька

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

idour2000
idour2000

Мой любимый человек очень любит рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

kokonina_70
kokonina_70

Nongo здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо я не знаю)

hindeeme
hindeeme

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась