Рагу из печени с овощами

Марианна Скридова 7 отзывов

Все ингредиенты этого рагу хорошо сочетаются друг с другом, отсюда - аппетитный вид, насыщенный аромат и отличный вкус. Рецепт эконом-класса: недорого и вкусно. Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу с овощами из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рагу из печени с овощами

Рецепт рагу из печени с овощами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриное рагу с зелеными овощами и сырной крышечкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г телячьей печени (говяжьей, свиной)
  • 250-300 г брюссельской капусты (мороженая или свежая)
  • 80-100 г зеленого горошка (мороженого или свежего)
  • 180-200 г помидоров (2-3 шт.)
  • 2 красных луковицы (или обычные)
  • 1 морковь
  • 1-2 стебля черешкового сельдерея (можно без него)
  • 4-5 ст.л. муки
  • рубленая зелень
  • соль, перец
  • половинка ч.л. Прованских трав (или других)
  • растительное масло
  • 1-1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 стак. воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. крахмала
  • 1,5-2 ч.л. уксуса 9%

Инструкция:

  1. Подготавливаем основные компоненты рагу: брусочками 9-10 мм толщины нарезаем печень, мелко шинкуем лук, морковь, сельдерей, мелкими кубиками - помидоры.

  2. На сковороде хорошо разогреваем пару ст. ложек масла, уводим огонь на средний и засыпаем морковь с луком и сельдереем, 10-12 минут томим, пока лук станет прозрачным, временами перемешиваем.

    рагу из печени с овощами
  3. Пока на второй сковороде перекаливается на сильном огне еще 2 ст. ложки масла, насыпаем в пакет муку (при желании добавив 2-3 щепотки паприки), закладываем печень, переворачиваем-потряхиваем несколько секунд, пока все брусочки запанируются ровненько в муке.

    рагу из печени с овощами
  4. Половину брусочков печени выкладываем в перекаленное масло, при непрерывном перемешивании обжариваем 2,5-3 минуты - не больше, иначе печень станет твердеть. Выложив эту порцию, добавляем масло, раскалилось - так же обжариваем вторую порцию.

    рагу из печени с овощами
  5. Если выложим в сковороду сразу всю печень - она пустит сок и не успеет поджариться, как надо. Отдельное быстрое обжаривание кусочков печени делает ее сочной, мягкой и практически полностью готовой. Печень солим и перчим.

    рагу из печени с овощами
  6. С печенью мы пока закончили, а вот в сковородку с овощами добавляем брюссельскую капусту, кладем Прованские травы, соль, перец, перемешиваем, оставляем на том же огне еще на 10 минут. Затем засыпаем помидоры, зеленый горошек. А еще через 4-5 минут - вливаем смешанный в мисочке состав для соуса.

    рагу из печени с овощами
  7. Через 2 минуты после закипания соуса выкладываем в сковороду печень, перемешиваем, даем закипеть, спустя 30-50 секунд выключаем и накрываем крышкой на 10-12 минут.

    рагу из печени с овощами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ариша Газеева
Ариша Газеева

Очень вкусно! Люблю рагу из печени с овощами!

dorokhina_88
dorokhina_88

Марианна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

oroldonof1983
oroldonof1983

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

edeangong
edeangong

Марианна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рагу из печени с овощами по этому простому рецептику.

toma
toma

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Спасибо!!!
рагу из печени с овощами СУПЕР!!!

odsotonsi
odsotonsi

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!