Фрикасе из куриной печени

erond1976 9 отзывов

Фрикасе - в переводе с французского тушить, жарить Классическое фрикасе готовят из мяса курицы, в белом соусе бешамель. Но время не стоит и движется вперед, сейчас его готовят из всех видов мяса и даже рыбы, грибов, яиц. Фрикасе из печени можно приготовить целыми кусочками куриной печени, а кто попробует ее измельчить и обжарить небольшими оладушками, придет в восторг от нежной, сочной, ароматной печеночки. Оладушки прямо тают во рту. Соус - на ваше усмотрение. Попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фрикасе из куриной печени

Рецепт фрикасе из куриной печени

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп из куриной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез домашний 3 ст.л.
  • крахмал картофельный 3 ст.л.
  • чеснок свежий 2 зуб
  • соль поваренная 1 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • масло для жарки 40 мл

Инструкция:

  1. Печень промыть, убрать все пленочки и прожилки. Слегка ее подморозить, чтоб легко было нарезать. Нарезаем приблизительно по 0,5см.

  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры.

    фрикасе из куриной печени
  3. Добавить к нарезанной печени соль, перец, давленный чеснок, лук, слегка взбитое яйцо, перемешать.

    фрикасе из куриной печени
  4. Затем добавить майонез и крахмал.

    фрикасе из куриной печени
  5. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на два часа.

    фрикасе из куриной печени
  6. Жарить на растительном масле, как обычные оладьи, на небольшом огне.

    фрикасе из куриной печени
  7. Выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

    фрикасе из куриной печени
  8. Подаем к любому гарниру. Приятного аппетита!

    фрикасе из куриной печени

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
athith2002
athith2002

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

lopugye1988
lopugye1988

Erond1976, фрикасе из куриной печени делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

zinka84
zinka84

Спасибо, erond1976!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фрикасе из куриной печени как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

antintout1995
antintout1995

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Рецепт просто бомба!!!!
фрикасе из куриной печени готовить просто и не долго!

trubachyova_82
trubachyova_82

Посмотрите также на http://vagonretseptov.ru/supy/sup-iz-kurinoi-pecheni. Может заинтересует.

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Erond1976, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от фрикасе из куриной печени!

adart
adart

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Евгения Уханова
Евгения Уханова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фрикасе из куриной печени первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!