Попробуйте приготовить рецепт тефтелей из куриной грудки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт фрикасе из куриной грудки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из куриной грудки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Создательница проекта диетического питания с доставкой IDEAL DAY, wellness-коучер Анна Козырева, поделилась диетическим рецептом фрикасе из куриной грудки. Калорийность порции фрикасе (как раз получается 100 г) составляет около 100 ккал, а пюре из сельдерея - примерно 40 ккал на 100 г. Это блюдо очень вкусное, красивое и его вполне можно подать даже к праздничному столу - считает Анна.
Приготовить пюре из сельдерея. Для этого нарезать корень сельдерея, слегка обжарить на сливочном масле.
Добавить нарезанный произвольно лук-порей, немного вина. Выпарить, добавить воду и варить до полуготовности. Добавить соль и перец по вкусу.
С готового сельдерея слить воду, добавить молоко, мускатный орех.
Пробить блендером до однородности.
Перец нарезать широкими квадратиками, обжарить на масле, отложить.
Нарезать небольшими кусочками (около 2-х см) куриную грудку. Обжарить ее на горячей сковороде по 3 минуты со всех сторон. Не стоит жарить курицу по 20 минут: 2-3-х минут вполне достаточно, чтобы она осталась и сочной и полезной, особенно, если потом ее предполагается тушить.
Добавить на сковороду к курице отложенный болгарский перец.
Добавить горошек, артишоки, кунжутное /оливковое масло. Влить в сковороду куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Крахмал размешать в 1 ст. л. воды и добавить к курице с овощами. Выпаривать 2 минуты, не закрывая крышкой.
Фрикасе из куриной грудки и пюре из сельдерея готово. При подаче можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Нехаева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Нехаева, большое спасибо за рецепт фрикасе из куриной грудки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Нехаева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Нехаева,:) очень аппетитное фото фрикасе из куриной грудки
Буду очень рада, если кому рецепт http://vagonretseptov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-grudki пригодится.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по фрикасе из куриной грудки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт фрикасе из куриной грудки разочаровал.
Никому не понравилось(
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фрикасе из куриной грудки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фрикасе из куриной грудки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Делаю фрикасе из куриной грудки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Получилось отменно!
Нехаева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.