Фрикасе из куриной грудки

Нехаева Эльза 21 отзыв

Попробуйте приготовить рецепт тефтелей из куриной грудки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фрикасе из куриной грудки

Рецепт фрикасе из куриной грудки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из куриной грудки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • филе куриное 1 шт.
  • перец болгарский (красный и желтый) по 1/4 шт.
  • крахмал 1/2 ч.л.
  • стручковый горох (или замороженный горошек) 4 шт. или 1 ст.л.
  • артишоки (консервированные) 40 г
  • масло кунжутное (или оливковое) 1/2 ч.л.
  • куриный бульон (или вода) 50 г
  • сельдерей (корень) 100 г
  • лук-порей (белая часть или репчатый) 3 см (20 г) или 1/4 шт.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • молоко коровье 100 мл
  • мускатный орех щепотка
  • белое сухое вино 1 ст.л.
  • вода 50 мл

Инструкция:

  1. Создательница проекта диетического питания с доставкой IDEAL DAY, wellness-коучер Анна Козырева, поделилась диетическим рецептом фрикасе из куриной грудки. Калорийность порции фрикасе (как раз получается 100 г) составляет около 100 ккал, а пюре из сельдерея - примерно 40 ккал на 100 г. Это блюдо очень вкусное, красивое и его вполне можно подать даже к праздничному столу - считает Анна.

  2. Приготовить пюре из сельдерея. Для этого нарезать корень сельдерея, слегка обжарить на сливочном масле.

    фрикасе из куриной грудки
  3. Добавить нарезанный произвольно лук-порей, немного вина. Выпарить, добавить воду и варить до полуготовности. Добавить соль и перец по вкусу.

    фрикасе из куриной грудки
  4. С готового сельдерея слить воду, добавить молоко, мускатный орех.

    фрикасе из куриной грудки
  5. Пробить блендером до однородности.

    фрикасе из куриной грудки
  6. Перец нарезать широкими квадратиками, обжарить на масле, отложить.

    фрикасе из куриной грудки
  7. Нарезать небольшими кусочками (около 2-х см) куриную грудку. Обжарить ее на горячей сковороде по 3 минуты со всех сторон. Не стоит жарить курицу по 20 минут: 2-3-х минут вполне достаточно, чтобы она осталась и сочной и полезной, особенно, если потом ее предполагается тушить.

    фрикасе из куриной грудки
  8. Добавить на сковороду к курице отложенный болгарский перец.

    фрикасе из куриной грудки
  9. Добавить горошек, артишоки, кунжутное /оливковое масло. Влить в сковороду куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Крахмал размешать в 1 ст. л. воды и добавить к курице с овощами. Выпаривать 2 минуты, не закрывая крышкой.

    фрикасе из куриной грудки
  10. Фрикасе из куриной грудки и пюре из сельдерея готово. При подаче можно посыпать кунжутом.

    фрикасе из куриной грудки
  11. Приятного аппетита!

    фрикасе из куриной грудки

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

kira
kira

Нехаева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Нехаева, большое спасибо за рецепт фрикасе из куриной грудки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Алена Митькина
Алена Митькина

Нехаева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Рая Страшко
Рая Страшко

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ofofea
ofofea

Нехаева,:) очень аппетитное фото фрикасе из куриной грудки

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Буду очень рада, если кому рецепт http://vagonretseptov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-grudki пригодится.

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Галя Калинёва
Галя Калинёва

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по фрикасе из куриной грудки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

saldalal
saldalal

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт фрикасе из куриной грудки разочаровал.
Никому не понравилось(

athith2002
athith2002

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Химач Арина
Химач Арина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ithougra
ithougra

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

khorunzhaya_98
khorunzhaya_98

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ongeralin
ongeralin

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фрикасе из куриной грудки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фрикасе из куриной грудки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

edindup1995
edindup1995

Делаю фрикасе из куриной грудки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

nesteath
nesteath

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

okensus
okensus

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

dana97
dana97

Получилось отменно!
Нехаева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lyuda96
lyuda96

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.