Фрикасе по-французски

tediero1985 14 отзывов

Совершенно несложный классический рецепт фрикасе по-французски предлагаю сегодня в качестве альтернативы жареной курице или гуляшу. Мясо получается нежным и очень сочным. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фрикасе по-французски

Рецепт фрикасе по-французски

Попробуйте приготовить фрикасе по французски в домашних условиях и вы, непременно, удивите своих близких и даже самых взыскательных гостей. На гарнир возьмите шампиньоны, поскольку они со сливочным соусом создают настоящую композицию удивительного вкуса.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Белое сухое вино — 1 стак.
  • Куриный бульон — 1 стак.
  • Зелень петрушки — 15 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 300 г

Инструкция:

  1. 1. Возьмите курицу, хорошенько вымойте ее и разделайте. Спинки и крылышки отложите в сторону, а со всех остальных частей (по желанию) можете делать фрикасе. Я брала окорочка.

  2. 2. Приправьте нарезанные кусочки и посолите. Затем обжарьте их со всех сторон. Я растапливала сливочное масло и вливала его в конце жарки.

    фрикасе по-французски
  3. 3. Выложите части мяса в форму с высокими бортами и притрусите сверху немного мукой. Затем положите приправы, лавровый лист, розмарин. Далее влейте бульон и вино.

    фрикасе по-французски
  4. 4. Теперь можно смело отправлять наше мясо в духовку на один час. Следите, чтобы курочка не подгорела и регулируйте температуру духовки.

    фрикасе по-французски
  5. 5. Взбейте желтки со сливками и лимонным соком. В кипящий бульон (небольшое количество - примерно 1 стакан), тоненькой струей вливайте полученную яичную смесь и постоянно помешивайте. Как только начнет закипать наш соус - немедленно снимите его с огня и отставьте.

    фрикасе по-французски
  6. 6. В качестве гарнира я решила использовать шампиньоны - получилось неплохо. Я обжарила грибы с двух сторон с луком, выложила на тарелку, рядом положила курицу и все полила приготовленным сливочным соусом. Вот такая красота получилась!

    фрикасе по-французски

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nesteath
nesteath

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фрикасе по-французски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

rular
rular

Большое спасибо, доступно и все ясно.

sasena1988
sasena1988

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

kristina
kristina

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фрикасе по-французски!
Спасибо tediero1985 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

katya86
katya86

Сегодня приготовила фрикасе по-французски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

barta_71
barta_71

Еще ни разу не готовила фрикасе из курицы с картофелем, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

dariya78
dariya78

Дорогая tediero1985!!!
Приготовила фрикасе по-французски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Рецептик супер!!:)

Дорина Светлана
Дорина Светлана

Все понятно и наглядно в рецепте фрикасе по-французски.
Готовить с tediero1985 одно удовольствие!

pastukhova_72
pastukhova_72

Спасибо за рецепт!