Предлагаю вам красочный и сытный летний рецепт блюда из курицы. В этом варианте фрикасе получается с легким уклоном в сторону сладкого вкуса - в основном за счет сладкого перца и изюма. Оливки придают фрикасе интересную пикантную нотку, но если вы их не любите - можете просто пропустить этот ингредиент.
На мой вкус, этому блюду гарнир не нужен, но при желании его можно подать с рисом, перловкой или картофельным пюре. Попробуйте приготовить рецепт рагу из курицы с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт фрикасе из курицы со сладким перцем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикасе по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем соломкой.
Окорочка разрезаем на части, соли и перчим.
В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем сахар, уксус и размятые томаты вместе с соком.
Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут.
Добавляем оливки и изюм.
Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут
За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Asten1971, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фрикасе из курицы со сладким перцем по вашему рецепту, получилось сразу.
Потрясающий рецепт фрикасе из курицы со сладким перцем!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
УРА!!! Свершилось! Я сделала рулетик. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо, asten1971!
Так и хочется приготовить!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Asten1971!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!