Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей

ciormum 17 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт полезного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей

Рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей

Вместо мяса можно взять курицу или приготовить вегетарианский вариант, увеличив количество чечевицы.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу по-крестьянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 580 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тыква 1/2 кг
  • Мясо 1/2 кг
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Красная чечевица 200 г
  • Изюм 1 столовая ложка
  • Чернослив 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья кинзы (кориандра) 1 ч.л.
  • Тертый имбирь по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция:

  1. Мясо режем кубиками (если это говядина, лучше брать лопатку). Разогреть в сковороде масло. Небольшими порциями на среднем огне обжарить мясо и переложить в глубокую кастрюлю, но лучше в сотейник, казан или утятницу. Подлить немного воды, если говядина дала мало сока, посолить, положить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно на 1 час (зависит от мяса).

  2. Лук почистить и нарезать перьями. Чеснок и имбирь очистить, измельчить (имбирь натереть на мелкой терке).

  3. Кориандр немного размять в ступке.

  4. Перец очистить от семечек и нарезать колечками или тонкой соломкой. Если вы хотите получить острое рагу, то перец добавьте в самом начале приготовления, вместе с мясом, а если небольшую остроту не подвергайте его тепловой обработке, добавьте уже в готовое блюдо.

  5. Разогреть масло, добавить в него кориандр, обжарить в течение минуты, добавить чеснок и почти сразу же лук, чтобы чеснок не успел поджариться.

  6. Пассеровать лук минут 5, добавить имбирь, а через 3 минуты промытый изюм. Пассеровать все вместе, пока лук не приобретет оттенок карамели.

  7. Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Так же поступить с картофелем. Картофель должен быть после обжарки мягким, а тыква должна оставаться хрустящей.

  8. Промыть чечевицу. Лук с изюмом и пряностями и чечевицу добавить к мясу, тушить вместе 15 минут.

  9. Осторожно перемешать рагу с обжаренной тыквой и картофелем, посолить, если необходимо, и оставить на маленьком огне, еще на 7 минут, пока чечевица не станет мягкой.

  10. Если вы хотите, чтобы рагу выглядело более красиво, то чечевицу следует отварить около 20-25 минут отдельно, в кастрюльке, и только в конце перемешать с овощами и мясом.

  11. Подавать, посыпав, по желанию, зеленью кинзы.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
toma86
toma86

Ciormum, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

saldalal
saldalal

Это, реально, вкуснотища.

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

tofrengit
tofrengit

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ciormum

Маргарита Тюшова
Маргарита Тюшова

В общем, супер!!!
ciormum-волшебница!!!

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Вчера сделала vagonretseptov.ru/goryachee/ragu/ragu-na-zimu. А сегодня приготовлю тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей.

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей
спасибо за рецепт…

dasha79
dasha79

Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

gala95
gala95

Спасибо за рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей, он мне пригодился.

kristina
kristina

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

redis
redis

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

shapiro_87
shapiro_87

Ciormum, рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей замечательный!
Спасибо!

Лёля Долгова
Лёля Долгова

Ciormum, Рецепт просто прелесть!

elyilor2001
elyilor2001

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей)))

anyusha94
anyusha94

Попробовала приготовить тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей.
Супер!!!
Спасибо ciormum!
Вы профи!

Рассыхаева Маргарита
Рассыхаева Маргарита

Изумительно вкусно…

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Рецептик тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей прямо специально для меня.