Попробуйте приготовить рецепт полезного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей
Вместо мяса можно взять курицу или приготовить вегетарианский вариант, увеличив количество чечевицы.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу по-крестьянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо режем кубиками (если это говядина, лучше брать лопатку). Разогреть в сковороде масло. Небольшими порциями на среднем огне обжарить мясо и переложить в глубокую кастрюлю, но лучше в сотейник, казан или утятницу. Подлить немного воды, если говядина дала мало сока, посолить, положить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно на 1 час (зависит от мяса).
Лук почистить и нарезать перьями. Чеснок и имбирь очистить, измельчить (имбирь натереть на мелкой терке).
Кориандр немного размять в ступке.
Перец очистить от семечек и нарезать колечками или тонкой соломкой. Если вы хотите получить острое рагу, то перец добавьте в самом начале приготовления, вместе с мясом, а если небольшую остроту не подвергайте его тепловой обработке, добавьте уже в готовое блюдо.
Разогреть масло, добавить в него кориандр, обжарить в течение минуты, добавить чеснок и почти сразу же лук, чтобы чеснок не успел поджариться.
Пассеровать лук минут 5, добавить имбирь, а через 3 минуты промытый изюм. Пассеровать все вместе, пока лук не приобретет оттенок карамели.
Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Так же поступить с картофелем. Картофель должен быть после обжарки мягким, а тыква должна оставаться хрустящей.
Промыть чечевицу. Лук с изюмом и пряностями и чечевицу добавить к мясу, тушить вместе 15 минут.
Осторожно перемешать рагу с обжаренной тыквой и картофелем, посолить, если необходимо, и оставить на маленьком огне, еще на 7 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Если вы хотите, чтобы рагу выглядело более красиво, то чечевицу следует отварить около 20-25 минут отдельно, в кастрюльке, и только в конце перемешать с овощами и мясом.
Подавать, посыпав, по желанию, зеленью кинзы.
Рагу
Рагу по-крестьянскиРагу
Рагу с баклажанамиРагу
Рагу из кабачковРагу
Ирландское рагуРагу
Рагу из кроликаРагу
Рагу с курицейРагу
Полезное рагуРагу
Рагу домашнееРагу
Рагу овощноеРагу
Рагу на зиму
Комментарии к рецепту
Ciormum, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Это, реально, вкуснотища.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ciormum
В общем, супер!!!
ciormum-волшебница!!!
Вчера сделала vagonretseptov.ru/goryachee/ragu/ragu-na-zimu. А сегодня приготовлю тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей
спасибо за рецепт…
Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей, он мне пригодился.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ciormum, рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей замечательный!
Спасибо!
Ciormum, Рецепт просто прелесть!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей)))
Попробовала приготовить тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей.
Супер!!!
Спасибо ciormum!
Вы профи!
Изумительно вкусно…
Рецептик тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей прямо специально для меня.