Попробуйте приготовить рецепт полезного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вместо мяса можно взять курицу или приготовить вегетарианский вариант, увеличив количество чечевицы.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу по-крестьянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо режем кубиками (если это говядина, лучше брать лопатку). Разогреть в сковороде масло. Небольшими порциями на среднем огне обжарить мясо и переложить в глубокую кастрюлю, но лучше в сотейник, казан или утятницу. Подлить немного воды, если говядина дала мало сока, посолить, положить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно на 1 час (зависит от мяса).
Лук почистить и нарезать перьями. Чеснок и имбирь очистить, измельчить (имбирь натереть на мелкой терке).
Кориандр немного размять в ступке.
Перец очистить от семечек и нарезать колечками или тонкой соломкой. Если вы хотите получить острое рагу, то перец добавьте в самом начале приготовления, вместе с мясом, а если небольшую остроту не подвергайте его тепловой обработке, добавьте уже в готовое блюдо.
Разогреть масло, добавить в него кориандр, обжарить в течение минуты, добавить чеснок и почти сразу же лук, чтобы чеснок не успел поджариться.
Пассеровать лук минут 5, добавить имбирь, а через 3 минуты промытый изюм. Пассеровать все вместе, пока лук не приобретет оттенок карамели.
Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Так же поступить с картофелем. Картофель должен быть после обжарки мягким, а тыква должна оставаться хрустящей.
Промыть чечевицу. Лук с изюмом и пряностями и чечевицу добавить к мясу, тушить вместе 15 минут.
Осторожно перемешать рагу с обжаренной тыквой и картофелем, посолить, если необходимо, и оставить на маленьком огне, еще на 7 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Если вы хотите, чтобы рагу выглядело более красиво, то чечевицу следует отварить около 20-25 минут отдельно, в кастрюльке, и только в конце перемешать с овощами и мясом.
Подавать, посыпав, по желанию, зеленью кинзы.
Рагу
Рагу по-крестьянскиРагу
Рагу с баклажанамиРагу
Рагу из кабачковРагу
Ирландское рагуРагу
Рагу из кроликаРагу
Рагу с курицейРагу
Полезное рагуРагу
Рагу домашнееРагу
Рагу овощноеРагу
Рагу на зиму
Комментарии к рецепту
Ciormum, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Это, реально, вкуснотища.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ciormum
В общем, супер!!!
ciormum-волшебница!!!
Вчера сделала vagonretseptov.ru/goryachee/ragu/ragu-na-zimu. А сегодня приготовлю тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей
спасибо за рецепт…
Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей, он мне пригодился.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ciormum, рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей замечательный!
Спасибо!
Ciormum, Рецепт просто прелесть!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей)))
Попробовала приготовить тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей.
Супер!!!
Спасибо ciormum!
Вы профи!
Изумительно вкусно…
Рецептик тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей прямо специально для меня.