Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами

Диана Ходжаш 11 отзывов Видео рецепт

Нежнейшее рагу с баклажанами никого не оставит равнодушным!

Обожаем баклажаны всей семьей, поэтому съедается все до последней крошки)

Полезное не калорийное блюдо, подойдет в пост и в любой другой день. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с колбасой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постного овощного рагу из баклажанов с грибами и овощами

Рецепт постного овощного рагу из баклажанов с грибами и овощами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнее овощное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 580 г
  • Грибы - 300 г
  • Помидоры - 280 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл

Инструкция:

  1. Намываем овощи и грибы. P.S. На фото забыла луковицу положить)

  2. Очищаем баклажаны.

    постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
  3. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно по сантиметру. Выкладываем на тарелку, посыпаем солью и оставляем на какое то время, чтобы ушла горечь.

    постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
  4. Пока баклажаны лежат, нарезаем грибы.

    постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
  5. Обжариваем грибы и лук на сковороде, смазанной растительным маслом примерно 10 минут.

    постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
  6. Нарезаем перец и помидоры. Если вы не любите кожицу у помидор, то можно ее снять методом бланширования (опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту, предварительно сделав крестообразный разрез на кожице).

    постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
  7. Добавляем к грибам и луку нарезанные овощи, 5 минут обжариваем, затем тушим еще минут 10.

    постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
  8. Нарезанные баклажаны обваливаем в муке.

    постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
  9. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Каждую обжаренную порцию баклажан рекомендую выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

    постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
  10. Смешиваем грибы, овощи и баклажаны. Солим, добавляем приправы (я добавляла "Прованские травы"), перемешиваем и тушим еще все вместе минут 10-15. Приятного аппетита!

    постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами

Видео приготовления постного овощного рагу из баклажанов с грибами и овощами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Дробышева Таня
Дробышева Таня

Да постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Диана, спасибо!

ahernar
ahernar

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт постного овощного рагу из баклажанов с грибами и овощами!

borkut_94
borkut_94

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами.

ofsimows
ofsimows

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Спасибо большое за рецепт постного овощного рагу из баклажанов с грибами и овощами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

orotelye
orotelye

Диана, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт овощного рагу по-мороккански, зашла к вам на страницу - теперь ещё и постного овощного рагу из баклажанов с грибами и овощами придется готовить, у вас все так аппетитно.

tanyusha89
tanyusha89

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Кристина Панькова
Кристина Панькова

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Танечка Каракчеева
Танечка Каракчеева

Спасибо еще раз ,Диана, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Андрикович Ника
Андрикович Ника

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.