Идею взяла из рецепта Икра на зиму от кулинара tasya25, но с большим количеством не хотелось готовить, решила уменьшить объем и танцевать от одного крупненького баклажана. Для зимы увеличиваем порцию и стерилизуем банки. Но мы быстренько умяли салатик с картошечкой, чего тянуть до зимы? Круглый год можно делать такое блюдо! Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажан нарезать на кружки.
Затем на кубики.
Рассыпать по дну противня, сбрызнув хорошенько ароматным растительным маслом.
Запекать в духовке минут 25-30 при 160 С.
Переложить на тарелку.
Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок.
Запечь тоже в духовке с двух сторон (по 10 минут с каждой стороны) на смазанном маслом противне при 180 С.
Нарезать на кубики.
Лук измельчить.
Морковь на крупной терке.
Высыпать лук с морковью в чашу мультиварки.
Добавить томаты без кожицы.
Или готовые в собственном соку от Помидорки. Кстати, сок из банки тоже используем (тогда воду не надо).
Высыпаем запеченные баклажаны.
И перцы тоже вместе с измельченным чили... Приправляем, солим по вкусу. Вливаем воду, если овощи недостаточно сочные.
Закрываем крышку, включаем программу тушение на 50 минут.
Вот такое рагу получается. При подаче посыпаем петрушкой.
Получается немного, примерно 1,5 литра.
На семью хватит полакомиться не один раз для тех, кто любит овощи.
Нам было вкусно!
Рагу
Овощное рагу АйлазанРагу
Рагу овощное
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень люблю овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ланка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Еще ни разу не готовила домашнее овощное рагу vagonretseptov.ru/goryachee/ragu/domashnee-ovoschnoe-ragu, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Теперь это мой любимый овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)