Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев

Ланка Ахмад 16 отзывов

Идею взяла из рецепта Икра на зиму от кулинара tasya25, но с большим количеством не хотелось готовить, решила уменьшить объем и танцевать от одного крупненького баклажана. Для зимы увеличиваем порцию и стерилизуем банки. Но мы быстренько умяли салатик с картошечкой, чего тянуть до зимы? Круглый год можно делать такое блюдо! Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев

Рецепт овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажаны - 600 г
  • перец болгарский - 1 кг
  • морковь тертая - 500 г
  • лук репчатый - 400 г
  • помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» - 400 г
  • чесночное масло - по вкусу
  • приправа для салатов - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чили - ½ стручка
  • петрушка сушеная - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Баклажан нарезать на кружки.

  2. Затем на кубики.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  3. Рассыпать по дну противня, сбрызнув хорошенько ароматным растительным маслом.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  4. Запекать в духовке минут 25-30 при 160 С.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  5. Переложить на тарелку.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  6. Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  7. Запечь тоже в духовке с двух сторон (по 10 минут с каждой стороны) на смазанном маслом противне при 180 С.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  8. Нарезать на кубики.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  9. Лук измельчить.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  10. Морковь на крупной терке.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  11. Высыпать лук с морковью в чашу мультиварки.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  12. Добавить томаты без кожицы.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  13. Или готовые в собственном соку от Помидорки. Кстати, сок из банки тоже используем (тогда воду не надо).

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  14. Высыпаем запеченные баклажаны.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  15. И перцы тоже вместе с измельченным чили... Приправляем, солим по вкусу. Вливаем воду, если овощи недостаточно сочные.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  16. Закрываем крышку, включаем программу тушение на 50 минут.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  17. Вот такое рагу получается. При подаче посыпаем петрушкой.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  18. Получается немного, примерно 1,5 литра.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  19. На семью хватит полакомиться не один раз для тех, кто любит овощи.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
  20. Нам было вкусно!

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Татаева Танечка
Татаева Танечка

Прикольно, но сложновато для меня(

Люда Осипчук
Люда Осипчук

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Танюша Сановна
Танюша Сановна

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

anya92
anya92

Очень люблю овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Ланка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев.

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

utril
utril

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Еще ни разу не готовила домашнее овощное рагу vagonretseptov.ru/goryachee/ragu/domashnee-ovoschnoe-ragu, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Айсина Люба
Айсина Люба

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Теперь это мой любимый овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев.

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lena90
lena90

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

inchina_99
inchina_99

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

zina73
zina73

Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)