Овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке

Дарья Эй 18 отзывов

Это блюдо получилось как-то само собой. В голове вертелись неоднозначные просьбы мужа - пожалуйста, не готовь ничего тяжелого и калорийного, и - так хочется жульена целую сковородку!) К тому же, созданию этого рецепта посодействовал мой.кот!:) Он у нас питается правильно - вареной курицей с рисом. А недавно я стала варить ему это блюдо с добавление тыквы и шпината. Так вот, мне так понравилось, как шпинат ведет себя с рисом, что не удержалась и решила приготовить такое для нас!:) Вот вам и сборная солянка) Скажу вам, это такая вкуснятина! Можно есть и есть Получилось блюдо достаточно сытным, но при этом полезным и не жирным. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с сосисками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овощного рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке

Рецепт овощного рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • шампиньоны - 300 г
  • баклажаны - 200 г
  • морковь - 1
  • лук репчатый - 1 шт.
  • айва - ½ шт.
  • рис - 100 г
  • шпинат - 100 г
  • шалфей - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • сливки - 30 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • специи - 1

Инструкция:

  1. Овощи, мясо, айву и грибы порезать кубиками.

  2. На растительном масле обжарить сначала лук, потом куриное филе. Когда мясо станет белым, добавить баклажаны и айву. Через 5 минут в тушение добавить грибы, посолить, поперчить. Через 10 минут снять с огня.

    овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке
  3. Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Шпинат ошпарить, порезать крупно, смешать с рисом, добавить мелко рубленный листик шалфея, посолить. Если шпинат быстрозамороженный, как у меня, то его варить вместе с рисом согласно инструкции на упаковке.

    овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке
  4. На порционной тарелке разместить форму в виде цилиндра (я использовала жестяную банку, у которой вырезала дно и крышку). В форму сначала выложить рис со шпинатом, затем рагу, сверху посыпать тертым пармезаном. Каждый слой слегка утрамбовать. Тарелку поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Форму аккуратно снять.

    овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
bogachenko_82
bogachenko_82

Дарья, овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Рецепты супер, спасибо огромное!

rimiso
rimiso

Давно хочу попробовать сделать овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

testereri
testereri

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

onearendi
onearendi

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт овощного рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке!

hedite
hedite

Хотела приготовить уже сегодня овощное рагу август и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Копысова Анна
Копысова Анна

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Очень довольна овощным рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке! Благодарю за рецепт.

nitederer
nitederer

Бесподобный рецепт овощного рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке!!!
Все получилось, спасибо, Дарья!!!

lilya
lilya

Дарья, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от овощного рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке!

kanibor_77
kanibor_77

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ictile
ictile

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

kosheleva_70
kosheleva_70

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Чуть язык не проглотила. Спасибо

lida79
lida79

Очень популярно все расписано. Спасибо.

adorientem
adorientem

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Дарья)))))

suprunenko_91
suprunenko_91

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

otrisan1980
otrisan1980

Нежно и оригинально!
спасибо, Дарья!