Это блюдо получилось как-то само собой. В голове вертелись неоднозначные просьбы мужа - пожалуйста, не готовь ничего тяжелого и калорийного, и - так хочется жульена целую сковородку!) К тому же, созданию этого рецепта посодействовал мой.кот!:) Он у нас питается правильно - вареной курицей с рисом. А недавно я стала варить ему это блюдо с добавление тыквы и шпината. Так вот, мне так понравилось, как шпинат ведет себя с рисом, что не удержалась и решила приготовить такое для нас!:) Вот вам и сборная солянка) Скажу вам, это такая вкуснятина! Можно есть и есть Получилось блюдо достаточно сытным, но при этом полезным и не жирным. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с сосисками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощи, мясо, айву и грибы порезать кубиками.
На растительном масле обжарить сначала лук, потом куриное филе. Когда мясо станет белым, добавить баклажаны и айву. Через 5 минут в тушение добавить грибы, посолить, поперчить. Через 10 минут снять с огня.
Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Шпинат ошпарить, порезать крупно, смешать с рисом, добавить мелко рубленный листик шалфея, посолить. Если шпинат быстрозамороженный, как у меня, то его варить вместе с рисом согласно инструкции на упаковке.
На порционной тарелке разместить форму в виде цилиндра (я использовала жестяную банку, у которой вырезала дно и крышку). В форму сначала выложить рис со шпинатом, затем рагу, сверху посыпать тертым пармезаном. Каждый слой слегка утрамбовать. Тарелку поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Форму аккуратно снять.
Комментарии к рецепту
Дарья, овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Давно хочу попробовать сделать овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт овощного рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке!
Хотела приготовить уже сегодня овощное рагу август и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень довольна овощным рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке! Благодарю за рецепт.
Бесподобный рецепт овощного рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке!!!
Все получилось, спасибо, Дарья!!!
Дарья, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от овощного рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Дарья)))))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Нежно и оригинально!
спасибо, Дарья!