Перечитала современную книгу о ресторанном устройстве и изучила главу Блюда из баранины, особенно, тему специй. Вот созрело мое. Надо замариновать мясо в специях на сутки, а потом потушить с вином и айвой. Получается очень нежное ароматное мягкое рагу! Подавать с отварным рисом! Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала полезное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Баранину промыть. Жир и пленки срезать (кусочек жира оставить для жарки). Острым ножом нарезать на куски средней величины (2 х 3 см). Подготовить маринад - смешать сухие специи - розмарин, мяту перечную, молотый лавровый лист и молотый в кофемолке можжевельник, черный перец. Смешать со стаканом молока и стаканом вина. Добавить горчицу и сок лимона.
Полученным маринадом залить баранину и дать промариноваться в холодном месте в течении суток.
На сковороду вылить ложку рафинированного масла, бросить кусочек жира, срезанного с баранины, обжарить его и вынуть. Порезанный полукольцами репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
Выложить шумовкой баранину из маринада на сковороду (без маринада). Дать выпариться жидкости. Айву, очищенную от кожицы и нарезанную средним кубиком, выложить на сковороду. Залить стаканом вина и стаканом воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Через полчаса, когда жидкость выпариться, посолить, добавить черный перец горошком, молотый лавровый лист, пол пучка нарезанной кинзы и пол пучка нарезанного укропа; опять залить стаканом вина и стаканом воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще полчаса. В конце тушения положить разрезанный на 4 части помидор. Общее время тушения - 1 час.
Перед подачей посыпать оставшейся нарезанной зеленью укропа и кинзы. Подавать с отварным рисом (рис выложить на центр тарелки, на него - баранину) и свежими овощами!
Рагу
Ирландское рагуРагу
Рагу с курицейРагу
Рагу с фасольюРагу
Полезное рагуРагу
Рагу овощноеРагу
Рыбное рагу
Комментарии к рецепту
Сделала рагу из баранины с айвой 5 специй впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Estesus, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо огромное за рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вкуснятина неописуемая!!!
В восторге от рагу по-крестьянски, очень вкусно и просто!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!