Рагу из баранины с айвой 5 специй

estesus 11 отзывов

Перечитала современную книгу о ресторанном устройстве и изучила главу Блюда из баранины, особенно, тему специй. Вот созрело мое. Надо замариновать мясо в специях на сутки, а потом потушить с вином и айвой. Получается очень нежное ароматное мягкое рагу! Подавать с отварным рисом! Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй

Рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала полезное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баранина 400 г
  • айва 1 шт.
  • мята сушеная 1 ст.л.
  • можжевеловые ягоды 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец 1 ст.л.
  • розмарин сушеный 1 ст.л.
  • лавровый лист молотый 2 ст.л.
  • горчица французская 3 ст.л.
  • лимон 0.5 шт.
  • вино 3 стак.
  • молоко 1 стак.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец горошком 10 шт.
  • кинза свежая 1 пуч
  • укроп свежий 1 пуч
  • масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • вода кипяченая 2 стак.
  • соль 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Баранину промыть. Жир и пленки срезать (кусочек жира оставить для жарки). Острым ножом нарезать на куски средней величины (2 х 3 см). Подготовить маринад - смешать сухие специи - розмарин, мяту перечную, молотый лавровый лист и молотый в кофемолке можжевельник, черный перец. Смешать со стаканом молока и стаканом вина. Добавить горчицу и сок лимона.

  2. Полученным маринадом залить баранину и дать промариноваться в холодном месте в течении суток.

    рагу из баранины с айвой 5 специй
  3. На сковороду вылить ложку рафинированного масла, бросить кусочек жира, срезанного с баранины, обжарить его и вынуть. Порезанный полукольцами репчатый лук обжарить до золотистого цвета.

    рагу из баранины с айвой 5 специй
  4. Выложить шумовкой баранину из маринада на сковороду (без маринада). Дать выпариться жидкости. Айву, очищенную от кожицы и нарезанную средним кубиком, выложить на сковороду. Залить стаканом вина и стаканом воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Через полчаса, когда жидкость выпариться, посолить, добавить черный перец горошком, молотый лавровый лист, пол пучка нарезанной кинзы и пол пучка нарезанного укропа; опять залить стаканом вина и стаканом воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще полчаса. В конце тушения положить разрезанный на 4 части помидор. Общее время тушения - 1 час.

    рагу из баранины с айвой 5 специй
  5. Перед подачей посыпать оставшейся нарезанной зеленью укропа и кинзы. Подавать с отварным рисом (рис выложить на центр тарелки, на него - баранину) и свежими овощами!

    рагу из баранины с айвой 5 специй

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
olya
olya

Сделала рагу из баранины с айвой 5 специй впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ofedgad2001
ofedgad2001

Estesus, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

yaroslava72
yaroslava72

Спасибо огромное за рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Танюша Сановна
Танюша Сановна

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

tanyusha
tanyusha

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lopugye1988
lopugye1988

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

yuska92
yuska92

Вкуснятина неописуемая!!!

ersulol1992
ersulol1992

В восторге от рагу по-крестьянски, очень вкусно и просто!

shraiber_86
shraiber_86

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

qutiseten1979
qutiseten1979

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!