Рагу с мясом и кабачками - это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное. Попробуйте приготовить рецепт рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Скажу вам честно, в летне-осенний период это блюдо в нашей семье стоит под номером один, его мы готовим и на обед, и на ужин, только в зависимости от того, какие овощи к этому моменту созревают, меняется и состав такого рагу. Ну а для позднего лета и начала осени трудно придумать бале вкусный вариант, чем такой простой рецепт рагу с мясом и кабачками, конечно, тут много и других овощей, но все-таки молодые свежие кабачки составляют основу и задают тон всему блюду. Из мяса я чаще всего выбираю нежирную куриную грудку, но со свининой или говядиной получится тоже очень вкусно, ну чуть пожирнее. Так что вам остается только дождаться кабачкового сезона и сохранить этот рецепт приготовления рагу с мясом и кабачками, ну а дальше вы можете просто наслаждаться всей семьей отличнейший блюдом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала полезное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
Итак, приступим. Первым делом чистим морковь и лук, затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковку кружочками.
В казан наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь. Жарим овощи еще минут 5, периодически помешивая их.
Теперь промываем филе и нарезаем на небольшие кубики, его так же выкладываем в казан и жарим все вместе 10 минут.
Пока мясо обжаривается, промываем кабачок и нарезаем его кубиками, затем выкладываем в казан, тушим 5 минут.
Баклажаны так же нарезаем на кубики, добавляем к остальным ингредиентам и продолжаем тушить овощи с мясом в течение 5 минут.
Вливаем в казан кипяток (100-150 мл).
Пока наше рагу кипит, чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Выкладываем его в казан, делаем минимальную температуру и тушим рагу 20 минут под закрытой крышкой.
Тем временем промываем и нарезаем кубиками помидоры и болгарские перцы, а по истечении 20 минут выкладываем их так же в казан.
Опять накрываем казан крышкой и тушим все еще минут 10-15.
В самом конце рагу необходимо поперчить и посолить, добавить в него измельченный чеснок и зелень.
Теперь огонь выключаем, накрываем рагу крышкой и даем ему минут 10 настояться и дойти. А затем раскладываем ароматное и сочное рагу по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Рагу
Рагу по-крестьянскиРагу
Рагу с баклажанамиРагу
Рагу из кроликаРагу
Рагу с курицейРагу
Полезное рагу
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Лена, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Этот рецепт чем-то похож на рагу по-крестьянски vagonretseptov.ru/goryachee/ragu/ragu-po-krestyanski. Я правильно поняла?
Рагу с мясом и кабачками - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рагу с мясом и кабачками,очень понравилось.Спасибо.