Рагу с мясом и кабачками

лена 9 отзывов Видео рецепт

Рагу с мясом и кабачками - это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное. Попробуйте приготовить рецепт рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рагу с мясом и кабачками

Рецепт рагу с мясом и кабачками

Скажу вам честно, в летне-осенний период это блюдо в нашей семье стоит под номером один, его мы готовим и на обед, и на ужин, только в зависимости от того, какие овощи к этому моменту созревают, меняется и состав такого рагу. Ну а для позднего лета и начала осени трудно придумать бале вкусный вариант, чем такой простой рецепт рагу с мясом и кабачками, конечно, тут много и других овощей, но все-таки молодые свежие кабачки составляют основу и задают тон всему блюду. Из мяса я чаще всего выбираю нежирную куриную грудку, но со свининой или говядиной получится тоже очень вкусно, ну чуть пожирнее. Так что вам остается только дождаться кабачкового сезона и сохранить этот рецепт приготовления рагу с мясом и кабачками, ну а дальше вы можете просто наслаждаться всей семьей отличнейший блюдом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала полезное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 770 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г (или любое другое мясо)
  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажан — 700 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень свежая — 60 г (петрушка, укроп)
  • Масло растительное — 100 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Кипяток — 100-150 мл

Инструкция:

  1. Итак, приступим. Первым делом чистим морковь и лук, затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковку кружочками.

  2. В казан наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь. Жарим овощи еще минут 5, периодически помешивая их.

    рагу с мясом и кабачками
  3. Теперь промываем филе и нарезаем на небольшие кубики, его так же выкладываем в казан и жарим все вместе 10 минут.

    рагу с мясом и кабачками
  4. Пока мясо обжаривается, промываем кабачок и нарезаем его кубиками, затем выкладываем в казан, тушим 5 минут.

    рагу с мясом и кабачками
  5. Баклажаны так же нарезаем на кубики, добавляем к остальным ингредиентам и продолжаем тушить овощи с мясом в течение 5 минут.

    рагу с мясом и кабачками
  6. Вливаем в казан кипяток (100-150 мл).

    рагу с мясом и кабачками
  7. Пока наше рагу кипит, чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Выкладываем его в казан, делаем минимальную температуру и тушим рагу 20 минут под закрытой крышкой.

    рагу с мясом и кабачками
  8. Тем временем промываем и нарезаем кубиками помидоры и болгарские перцы, а по истечении 20 минут выкладываем их так же в казан.

    рагу с мясом и кабачками
  9. Опять накрываем казан крышкой и тушим все еще минут 10-15.

    рагу с мясом и кабачками
  10. В самом конце рагу необходимо поперчить и посолить, добавить в него измельченный чеснок и зелень.

    рагу с мясом и кабачками
  11. Теперь огонь выключаем, накрываем рагу крышкой и даем ему минут 10 настояться и дойти. А затем раскладываем ароматное и сочное рагу по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    рагу с мясом и кабачками

Видео приготовления рагу с мясом и кабачками

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
hatofesi
hatofesi

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

bilas
bilas

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

mumitist
mumitist

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

nadezhda95
nadezhda95

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

zverenkakr
zverenkakr

Лена, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ilofile
ilofile

Этот рецепт чем-то похож на рагу по-крестьянски vagonretseptov.ru/goryachee/ragu/ragu-po-krestyanski. Я правильно поняла?

zhukotskaya_92
zhukotskaya_92

Рагу с мясом и кабачками - очень вкусно, продукты сочетаемые

zinka84
zinka84

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рагу с мясом и кабачками,очень понравилось.Спасибо.