Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить! Попробуйте приготовить рецепт рагу из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт рагу из зеленого горошка с мясом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала полезное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.
Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный. У меня свежий.
Овощи очищаем и нарезаем кубиками. У меня нет единого мнения, на каком этапе лучше добавить лук. В этот раз я добавила его к обжаренному мясу, жарила еще пару минут, потом добавила томатную пасту. Ее тоже полагается слегка обжарить.
Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.
Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.
Вот и готово! Подаем горячим как основное блюдо. Можно вместе с рисом или свежими овощами!
Рагу
Рагу из кабачковРагу
Полезное рагуРагу
Рагу домашнееРагу
Рагу овощноеРагу
Сладкое рагуРагу
Рыбное рагу
Комментарии к рецепту
Вчера был день рагу из зеленого горошка с мясом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень люблю рагу из зеленого горошка с мясом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рагу из зеленого горошка с мясом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я пошла делать как у вас!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вспомнила, еще готовила vagonretseptov.ru/goryachee/ragu/ragu-po-krestyanski. Вкусняшка.
Светлана!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рагу из зеленого горошка с мясом в коллекцию рецептов.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рагу из зеленого горошка с мясом разочаровал.
Никому не понравилось(
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо большое за рецепт, Светлана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила рагу из зеленого горошка с мясом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Светлана, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)