Фрикадельки из фарша индейки с подливой

ingat 8 отзывов

Эти фрикадельки можно делать из фарша индейки или из куриного фарша. Очень вкусная получается подлива, со сметаной. Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек с рисом и школьной подливой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фрикаделек из фарша индейки с подливой

Рецепт фрикаделек из фарша индейки с подливой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние фрикадельки из говяжьего фарша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

25 мин

  • Время: 1 ч 17 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 луковица (80г), мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 400-500 г фарша индейки
  • 1/2 стак. (55г) панировочных сухарей или хлебной крошки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. вустерского или соевого соуса (необязательно)
  • 1,5 ч.л. сухой петрушки
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 400 мл бульона
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. вустерского соуса (по желанию)
  • 1,5 ч.л. сухой петрушки
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 4 ст.л. (60 г) сметаны

Инструкция:

  1. Прогреть духовку до 180 С. Смазать маслом противень с бортиком или форму для выпечки.

  2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Поджарить нарезанный лук 5 минут, добавить чеснок, жарить еще 1-2 минуты. Слегка остудить.

  3. Смешать обжаренный лук с чесноком, фарш, панировочные сухари, яйцо, вустерский соус, сухую петрушку, душистый перец и мускатный орех. Хорошо вымесить чистыми руками. Скатать фрикадельки диаметром 3-4 см. Выложить на противень.

  4. Запекать в прогретой до 180 С духовке 25-30 минут.

  5. Размешать в бульоне муку, чтобы не было комочков. Перелить в кастрюльку, добавить вустерский соус, петрушку, перец, соль по вкусу. Довести до кипения, часто помешивая и варить до закипания и загустения, 2-3 минуты. Убавить огонь, добавить сметану и размешать. Добавить в соус фрикадельки, потушить в соусе 10-15 минут.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yetiturse
yetiturse

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

zina73
zina73

Попробую приготовить фрикадельки из фарша индейки с подливой.

hessomal
hessomal

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Класс!
Приготовила фрикадельки из фарша индейки с подливой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Вера Зудина
Вера Зудина

Спасибо ingat, очень часто пользуюсь этим сайтом.

anya
anya

Ingat, спасибо большое, за вкусный превкусный фрикадельки из фарша индейки с подливой!!!

adart
adart

А я никогда так не готовила фрикадельки из фарша индейки с подливой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про спагетти с фрикадельками из говяжьего фарша vagonretseptov.ru/goryachee/frikadelki/spagetti-s-frikadelkami-iz-govyazhyego-farsha.

lofist
lofist

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.