Гуляш из индейки в мультиварке

Кирпиченко Олеся 5 отзывов Видео рецепт

Нежнейшее мясо индейки в томатно-сливочной подливке с овощами - что может быть вкуснее! Приготовим гуляш из филе грудки с морковью и луком! Попробуйте приготовить рецепт гуляша из индейки в кукурузном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гуляша из индейки в мультиварке

Рецепт гуляша из индейки в мультиварке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш из индейки с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 700 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 2 стак.

Инструкция:

  1. Гуляш. Блюдо, знакомое всем с детского сада и школьной столовой. Оказывается, это традиционно венгерское кушанье: пастухи, уходя в горы, брали с собой тушенное в бульоне с овощами мясо - это и называлось гуляшом. Конечно же, со временем вариации приготовления расширились, и теперь каждый готовит гуляш на свой вкус!

  2. Мы приготовим гуляш в мультиварке, а значит, нам потребуется минимум усилий и времени. Одного часа в чаше будет достаточно для приготовления вкусного мяса с подливой к гарниру. Кстати, о гарнире, традиционно гуляш готовился с картофелем или к картофельному гарниру, сейчас же мы подаем это блюдо с тем, что больше нравится: макароны, гречка, горох. Моим избранником сегодня станет рис.

  3. Мясо для гуляша берут разное: и свинину, и баранину, иногда даже рыбу. Сегодня мы приготовим в мультиварке гуляш из индейки с подливкой, а именно из филе грудки - сытное, сочное, вкусное второе блюдо. Овощей для гуляша возьмем минимум: морковь, лук, чеснок - они всегда есть в холодильнике. Обязательным ингредиентом является томатная паста, придающая блюду такой красивый оттенок. Мой гуляш будет со сливочным вкусом, для этого я при тушении добавлю сметану. Помимо этих ингредиентов, нам потребуются соль, перец и специи по вкусу, растительное масло для обжарки, мука и обычная вода.

  4. Итак, приступим к приготовлению гуляша из индейки в мультиварке! Сразу устанавливаем мультиварку в удобный режим. Это может быть Тушение или Выпечка, при отсутствии первого. Мясо индейки промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки. Я купила в магазине сразу нарезанное филе грудки индейки. Добавляем к мясу соль, перец и специи по желанию. Честно, к индейке я люблю добавлять приправу для курицы.

    гуляш из индейки в мультиварке
  5. Хорошо перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки, масло пока добавлять не надо. Индейка будет готовиться в собственном соку около 20-30 минут при открытой крышке.

    гуляш из индейки в мультиварке
  6. За это время вся жидкость выкипит, и мясо само по себе будет готово.

    гуляш из индейки в мультиварке
  7. Пока индейка тушится, мы готовим овощи, прежде уже очищенные. Лук режем полукольцами.

    гуляш из индейки в мультиварке
  8. Морковь натираем на терке.

    гуляш из индейки в мультиварке
  9. Чеснок мелко режем. Я взяла целую головку молодого чеснока, около 4 зубчиков.

    гуляш из индейки в мультиварке
  10. К мясу вливаем растительное масло, обжариваем около 5 минут и добавляем нарезанные овощи. Продолжаем готовить 10 минут.

    гуляш из индейки в мультиварке
  11. После этого всыпаем муку и обжариваем еще пару минуток. Стоит отметить, что количество муки зависит от ваших предпочтений в густоте подливы. Я как любитель густой подливы кладу на 2 стакана жидкости 2 столовые ложки муки.

    гуляш из индейки в мультиварке
  12. В стакане воды разводим томатную пасту и сметану. Для более насыщенного цвета гуляша можно увеличить количество томатной пасты.

    гуляш из индейки в мультиварке
  13. Вливаем подготовленную жидкость в чашу и доливаем еще стакан воды. Тушим около 10 минут.

    гуляш из индейки в мультиварке
  14. Подлива загустеет, станет однородной. На данном этапе можно досолить блюдо, если требуется, и добавить свежую зелень при желании. Отключаем мультиварку и оставляем минут на 15 гуляш, чтобы он настоялся, насытился вкусами и ароматами.

    гуляш из индейки в мультиварке
  15. Гуляш из индейки в мультиварке готов! Подаем к столу с гарниром, украсив зеленью!

    гуляш из индейки в мультиварке
  16. Получилось очень сытное, питательное и вкусное второе блюдо!

    гуляш из индейки в мультиварке
  17. Приятного аппетита!

    гуляш из индейки в мультиварке

Видео приготовления гуляша из индейки в мультиварке

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tisendis
tisendis

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

kirichek_82
kirichek_82

Сделала гуляш из индейки в мультиварке всё было очень вкусно отличный рецептик

Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

sasena1981
sasena1981

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

khorunzhaya_98
khorunzhaya_98

Отличный вариант приготовления гуляша из индейки в мультиварке.
Обязательно воспользуешься рецептом!