Яна Бренич 21 отзыв Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт гуляша из индейки в кукурузном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной суп-гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого ценителя вкусной еды. Минимум компонентов, полчаса на приготовление, а результат - сочное, вкусное, и главное, легкое и полезное блюдо!
Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. А ароматное и красочное дополнение из овощей и пряностей превращает гуляш в настоящее пиршество вкуса. Готовый гуляш из индейки с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
По желанию, филе можно слегка замариновать. Этот этап не обязательный и для классических рецептов гуляша даже несколько инородный, но опробовав этот прием в блюдах азиатской кухни и убедившись в его эффективности, я его очень рекомендую. С мясом, которое по своей природе склонно получаться суховатым (нежирная говядина, филе птицы), такой маринад творит чудеса! Даже 10 минут в маринаде достаточно для того, чтобы мясо получилось невероятно сочным и нежным. А в качестве бонуса - при дальнейшем приготовлении мясо приобретет очень аппетитный карамельный оттенок.
Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч. л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, молотого черного перца и 1 ст. л. темного соуса (подойдет как обычный соевый соус, так и соус терияки, вустерширский и подобные им соусы). Позвольте мясу настояться, пока вы готовите остальные компоненты блюда.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч. л. сахара.
Помешивая, обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влейте 1 ст. л. красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но смесь приобретет пикантные кисло-сладкие нотки.
Добавьте на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
По желанию, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Отдельно обжарьте кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.
Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Выложите в сковороду кусочки филе.
Влейте воду или бульон и все перемешайте. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи.
Доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю примерно 1 ч. л. приправы карри, 2 ч. л. молотой паприки и 1 ч. л. домашней грузинской аджики. Соль, молотый черный перец (по необходимости).
Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томите под крышкой еще 20 минут.
Готовый гуляш посыпьте свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.
Блюдо готово.
Подавать гуляш из индейки с подливкой можно как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Гуляш
Меджимурский гуляшГуляш
Сегединский гуляшГуляш
Гуляш венгерскийГуляш
Мясной суп-гуляшГуляш
Венский гуляшГуляш
Гуляш
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Яна за то, что даёт нам возможность выбора!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Яна, сделала сегодня гуляш из индейки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я выбрала гуляш из индейки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Хочу рассказать о гуляше из индейки с тыквой, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Яна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гуляша из индейки.
Мне он нравится больше других.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо, Яна, очень вкусно!
Замечательный рецепт! В моей семье любят гуляш из индейки
Спасибо за прекрасную идею
Яна, спасибо за новый вариант гуляша из индейки.
Нужно будет обязательно попробовать
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Яна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!