Гуляш из индейки

Яна Бренич 21 отзыв Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт гуляша из индейки в кукурузном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гуляша из индейки

Рецепт гуляша из индейки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной суп-гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Томаты – 2 шт. (по желанию)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Петрушка – 5-7 веточек
  • Сметана - по вкусу

Инструкция:

  1. Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого ценителя вкусной еды. Минимум компонентов, полчаса на приготовление, а результат - сочное, вкусное, и главное, легкое и полезное блюдо!

  2. Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. А ароматное и красочное дополнение из овощей и пряностей превращает гуляш в настоящее пиршество вкуса. Готовый гуляш из индейки с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром. Попробуйте!

  3. Подготовьте ингредиенты.

    гуляш из индейки
  4. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

    гуляш из индейки
  5. По желанию, филе можно слегка замариновать. Этот этап не обязательный и для классических рецептов гуляша даже несколько инородный, но опробовав этот прием в блюдах азиатской кухни и убедившись в его эффективности, я его очень рекомендую. С мясом, которое по своей природе склонно получаться суховатым (нежирная говядина, филе птицы), такой маринад творит чудеса! Даже 10 минут в маринаде достаточно для того, чтобы мясо получилось невероятно сочным и нежным. А в качестве бонуса - при дальнейшем приготовлении мясо приобретет очень аппетитный карамельный оттенок.

  6. Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч. л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, молотого черного перца и 1 ст. л. темного соуса (подойдет как обычный соевый соус, так и соус терияки, вустерширский и подобные им соусы). Позвольте мясу настояться, пока вы готовите остальные компоненты блюда.

    гуляш из индейки
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч. л. сахара.

  8. Помешивая, обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влейте 1 ст. л. красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но смесь приобретет пикантные кисло-сладкие нотки.

    гуляш из индейки
  9. Добавьте на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

    гуляш из индейки
  10. По желанию, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

    гуляш из индейки
  11. Отдельно обжарьте кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.

    гуляш из индейки
  12. Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

    гуляш из индейки
  13. Выложите в сковороду кусочки филе.

    гуляш из индейки
  14. Влейте воду или бульон и все перемешайте. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи.

    гуляш из индейки
  15. Доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю примерно 1 ч. л. приправы карри, 2 ч. л. молотой паприки и 1 ч. л. домашней грузинской аджики. Соль, молотый черный перец (по необходимости).

  16. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томите под крышкой еще 20 минут.

    гуляш из индейки
  17. Готовый гуляш посыпьте свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.

    гуляш из индейки
  18. Блюдо готово.

    гуляш из индейки
  19. Подавать гуляш из индейки с подливкой можно как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

    гуляш из индейки

Видео приготовления гуляша из индейки

Комментарии к рецепту

4 / 5
Люда Осипчук
Люда Осипчук

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Яна за то, что даёт нам возможность выбора!

masha88
masha88

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Пладо Женя
Пладо Женя

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

arisha93
arisha93

Яна, сделала сегодня гуляш из индейки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

zoya
zoya

Я выбрала гуляш из индейки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

izmailov_85
izmailov_85

Хочу рассказать о гуляше из индейки с тыквой, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ogiri1974
ogiri1974

Яна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гуляша из индейки.
Мне он нравится больше других.

Василиса Дударева
Василиса Дударева

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

buksha_85
buksha_85

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

miroslava
miroslava

Пошла пробовать…)))))

bogachenko_82
bogachenko_82

Спасибо, Яна, очень вкусно!

fazlyeva_72
fazlyeva_72

Замечательный рецепт! В моей семье любят гуляш из индейки
Спасибо за прекрасную идею

kokonina_70
kokonina_70

Яна, спасибо за новый вариант гуляша из индейки.
Нужно будет обязательно попробовать

Круль Евгения
Круль Евгения

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Женя Даутова
Женя Даутова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

makartsov_93
makartsov_93

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

itero
itero

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ofithacu2005
ofithacu2005

Яна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kukrasheva_84
kukrasheva_84

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

shubina_72
shubina_72

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!