Венский гуляш

enisso1981 19 отзывов Видео рецепт

Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный! Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт венского гуляша

Рецепт венского гуляша

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина - 850 г
  • Лук репчатый - 850 г
  • Паста томатная - 3 ст.л.
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Вода - 600 мл
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Когда говорят про австрийскую кухню, отдельной строкой обычно выделяют кухню венскую. Этому имеется довольно простое объяснение: Вена являлась столицей огромной австро-венгерской империи с очень неоднородным национальным составом. И на кухню столицы оказали влияние кухни всех провинций. Поэтому она не совпадает ни с кухней современной Австрии, ни с кухней тех стран, которые образовались после распада Австро-Венгрии. Вот казалось бы, ну кто им там, в столице, мешал готовить нормальный гуляш по-венгерски? Так нет же, переиначили все на свой манер и тоже назвали гуляшом! Попробуйте найти теперь черты сходства...

  2. Как приготовить венский гуляш из говядины? Самое главное - взять равное количество говядины и лука. Плюс венского гуляша в сравнении с классическим - говядину можно брать попроще - дешевые, более жесткие отрубы. Никаких других основных ингредиентов в другой пропорции брать нельзя. А вот все остальное НЕ ВАЖНО! Для обжарки в совсем уж кондовом варианте должен идти животный жир, но сейчас допускается все, вплоть до растительного масла. Приправы - томатная паста, паприка, черный перец, тмин, мускатный орех - все это вместе, или по отдельности, или ничего, кроме соли. Жидкость - хоть вода, хоть бульон, хоть вино (хоть белое, хоть красное).

  3. Лук чистим и режем, как кому нравится.

    венский гуляш
  4. Обжариваем лук в большом количестве жира на сильном огне до коричневатости. Его нужно промешивать каждые пару минут. У меня эта операция заняла 15 минут.

    венский гуляш
  5. Пока жарится лук, режем говядину кубиками поменьше, чем для шашлыка. Ориентируйтесь где-то на сторону по 3 см.

    венский гуляш
  6. Когда лук покоричневеет, подбрасываем говядину и жарим их вместе, на сильном огне, промешивая где-то раз в 3 минуты, до легкого покоричневения говядины. Тоже занимает 10-15 минут.

    венский гуляш
  7. К концу обжаривания говядины ставим кипятиться довольно большое количество воды. Вскипятите лучше с запасом - мясо должно быть покрыто полностью.

  8. Когда мясо схватилось, добавляем томатную пасту и паприку и хорошо промешиваем, чтобы они как можно равномернее распределились.

    венский гуляш
  9. Вливаем горячую воду так, чтобы мясо оказалось полностью покрытым, и тушим 4 (четыре) часа на очень слабом огне. Можно за это время пару раз промешать, но никакой необходимости в этом, в общем-то, нет.

    венский гуляш
  10. Готовый венский гуляш может иметь цвет от темно-бежевого до шоколадно-коричневого (при использовании вместо воды красных вин с высоким содержанием танина). Мясо за 4 часа, да с таким-то количеством лука, согласитесь, растушится любое. Оно получается мягчайшим.

    венский гуляш
  11. Приятного аппетита!

    венский гуляш

Видео приготовления венского гуляша

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Клочко Томара
Клочко Томара

УРА!!! Свершилось!
Я сделала венский гуляш!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

София Нагродская
София Нагродская

Только что доела венский гуляш!!! очень вкусно!!!

zagidullina_97
zagidullina_97

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

licle
licle

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

toma
toma

А мы так готовим гуляш с рисом.

ictile
ictile

Enisso1981, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

illiss
illiss

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

kolyanovich_93
kolyanovich_93

Я делала почти так же, было очень вкусно.

tomara
tomara

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить венский гуляш - очень вкусно!!!

lassollut
lassollut

Спасибо, enisso1981 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

sasena1981
sasena1981

Очень, очень, очень вкусно!!!

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Венский гуляш очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yana
yana

Делала венский гуляш только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ogiri1974
ogiri1974

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

izmailov_85
izmailov_85

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Абанина Вера
Абанина Вера

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит венский гуляш.

Копысова Анна
Копысова Анна

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали венский гуляш. Спасибо за рецепт!