enisso1981 19 отзывов Видео рецепт
Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный! Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Когда говорят про австрийскую кухню, отдельной строкой обычно выделяют кухню венскую. Этому имеется довольно простое объяснение: Вена являлась столицей огромной австро-венгерской империи с очень неоднородным национальным составом. И на кухню столицы оказали влияние кухни всех провинций. Поэтому она не совпадает ни с кухней современной Австрии, ни с кухней тех стран, которые образовались после распада Австро-Венгрии. Вот казалось бы, ну кто им там, в столице, мешал готовить нормальный гуляш по-венгерски? Так нет же, переиначили все на свой манер и тоже назвали гуляшом! Попробуйте найти теперь черты сходства...
Как приготовить венский гуляш из говядины? Самое главное - взять равное количество говядины и лука. Плюс венского гуляша в сравнении с классическим - говядину можно брать попроще - дешевые, более жесткие отрубы. Никаких других основных ингредиентов в другой пропорции брать нельзя. А вот все остальное НЕ ВАЖНО! Для обжарки в совсем уж кондовом варианте должен идти животный жир, но сейчас допускается все, вплоть до растительного масла. Приправы - томатная паста, паприка, черный перец, тмин, мускатный орех - все это вместе, или по отдельности, или ничего, кроме соли. Жидкость - хоть вода, хоть бульон, хоть вино (хоть белое, хоть красное).
Лук чистим и режем, как кому нравится.
Обжариваем лук в большом количестве жира на сильном огне до коричневатости. Его нужно промешивать каждые пару минут. У меня эта операция заняла 15 минут.
Пока жарится лук, режем говядину кубиками поменьше, чем для шашлыка. Ориентируйтесь где-то на сторону по 3 см.
Когда лук покоричневеет, подбрасываем говядину и жарим их вместе, на сильном огне, промешивая где-то раз в 3 минуты, до легкого покоричневения говядины. Тоже занимает 10-15 минут.
К концу обжаривания говядины ставим кипятиться довольно большое количество воды. Вскипятите лучше с запасом - мясо должно быть покрыто полностью.
Когда мясо схватилось, добавляем томатную пасту и паприку и хорошо промешиваем, чтобы они как можно равномернее распределились.
Вливаем горячую воду так, чтобы мясо оказалось полностью покрытым, и тушим 4 (четыре) часа на очень слабом огне. Можно за это время пару раз промешать, но никакой необходимости в этом, в общем-то, нет.
Готовый венский гуляш может иметь цвет от темно-бежевого до шоколадно-коричневого (при использовании вместо воды красных вин с высоким содержанием танина). Мясо за 4 часа, да с таким-то количеством лука, согласитесь, растушится любое. Оно получается мягчайшим.
Приятного аппетита!
Гуляш
Суп-гуляш из говядиныГуляш
Сегединский гуляшГуляш
Гуляш из бараниныГуляш
Венгерский гуляшГуляш
Гуляш венгерскийГуляш
Гуляш с капустойГуляш
Гуляш с рисомГуляш
Бограч-гуляшГуляш
Суп-гуляшГуляш
Гуляш
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала венский гуляш!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Только что доела венский гуляш!!! очень вкусно!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
А мы так готовим гуляш с рисом.
Enisso1981, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить венский гуляш - очень вкусно!!!
Спасибо, enisso1981 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Венский гуляш очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Делала венский гуляш только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит венский гуляш.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали венский гуляш. Спасибо за рецепт!