Бограч-гуляш

iraif 21 отзыв Видео рецепт

Ничто так не восстанавливает физическую силу, как сытная и питательная еда. Расскажу рецепт традиционного венгерского блюда, которое очень любят и в Украине, как приготовить бограч-гуляш. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бограча-гуляша

Рецепт бограча-гуляша

Бограч принято готовить в казане, на открытом костре, тогда блюдо получается очень ароматным и созывает всех к столу. Современные хозяйки приловчились делать его с помощью обычной кухонной плиты. В состав блюда обязательно входит сало или кусочки копченой ветчины, которые придают ему жирности и сытности. По консистенции блюдо больше напоминает жаркое с подливой. К традиционному блюду я внес небольшие изменения и приготовил его с клецками.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 882 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Картошка — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Томат — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сало — 70-100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 10 мл
  • Мука — 1 стак.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Казан ставлю на огонь, тем временем нарезаю сало небольшими кусочками и отправляю на разогретую поверхность.

  2. 2. Из сала вытапливаю жир, после этого убираю его на тарелку. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком, отправляю его в казан.

    бограч-гуляш
  3. 3. Пока обжаривается лук, чищу и мою морковку, корень сельдерея, нарезаю все небольшими кусочками и отправляю в казан.

    бограч-гуляш
  4. 4. Мясо мою и вытираю салфетками, затем нарезаю небольшими кусочками.

    бограч-гуляш
  5. 5. К овощам добавляю молотую паприку, хорошенько перемешиваю и готовлю еще несколько минут.

    бограч-гуляш
  6. 6. К обжаренным овощам добавляю нарезанное мясо, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.

    бограч-гуляш
  7. 7. Картошку чищу и мою, нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сковороду к остальным ингредиентам.

    бограч-гуляш
  8. 8. Через 2-3 минуты после добавления картофеля вливаю горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, посыпаю тмином и тушу 20 минут на слабом огне.

    бограч-гуляш
  9. 9. Помидоры мою и нарезаю кубиком, очищаю чеснок и нарезаю мелко, закидываю все в казан, по вкусу солю и готовлю еще около получаса.

    бограч-гуляш
  10. 10. Для клецек: в миску вбиваю яйцо, добавляю воду и всыпаю муку, замешиваю крутое и тугое тесто.

    бограч-гуляш
  11. 11. Скатываю тесто в тонкую колбаску и нарезаю маленькими кусочками, которые выкладываю на поднос.

    бограч-гуляш
  12. 12. Добавляю клецки за 5 минут до готовности блюда, перемешиваю. Если всплыли - значит уже готовы.

    бограч-гуляш
  13. 13. Готовое блюдо подаю к столу горячим, обязательно посыпаю мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

    бограч-гуляш

Видео приготовления бограча-гуляша

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Бограч-гуляш для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Попробовала приготовить бограча-гуляша.
Супер!!!
Спасибо iraif!
Вы профи!

Таня Нечай
Таня Нечай

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

alulil
alulil

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

bochkaryova_99
bochkaryova_99

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Яна Нижник
Яна Нижник

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

antintout1995
antintout1995

Iraif, спасибо.
Вчера попробовала бограча-гуляша сделать.
Все получилось.

erererasi1989
erererasi1989

Здравствуйте все! Только что я приготовила суп-гуляш бограч. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Марасанова Мила
Марасанова Мила

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бограча-гуляша пробовать))))

onearendi
onearendi

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Булут Вера
Булут Вера

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

arangonda
arangonda

Фантастика!!!
Спасибо огромное за бограча-гуляша!

valtseva_72
valtseva_72

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

alena83
alena83

Сделала бограча-гуляша, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ursem
ursem

Iraif …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Нюта Банникова
Нюта Банникова

Круто

ciormum
ciormum

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

lyalya
lyalya

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

arsict
arsict

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

viktoriya
viktoriya

Спасибо iraif, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

anyusha94
anyusha94

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)