Ничто так не восстанавливает физическую силу, как сытная и питательная еда. Расскажу рецепт традиционного венгерского блюда, которое очень любят и в Украине, как приготовить бограч-гуляш. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Бограч принято готовить в казане, на открытом костре, тогда блюдо получается очень ароматным и созывает всех к столу. Современные хозяйки приловчились делать его с помощью обычной кухонной плиты. В состав блюда обязательно входит сало или кусочки копченой ветчины, которые придают ему жирности и сытности. По консистенции блюдо больше напоминает жаркое с подливой. К традиционному блюду я внес небольшие изменения и приготовил его с клецками.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
1. Казан ставлю на огонь, тем временем нарезаю сало небольшими кусочками и отправляю на разогретую поверхность.
2. Из сала вытапливаю жир, после этого убираю его на тарелку. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком, отправляю его в казан.
3. Пока обжаривается лук, чищу и мою морковку, корень сельдерея, нарезаю все небольшими кусочками и отправляю в казан.
4. Мясо мою и вытираю салфетками, затем нарезаю небольшими кусочками.
5. К овощам добавляю молотую паприку, хорошенько перемешиваю и готовлю еще несколько минут.
6. К обжаренным овощам добавляю нарезанное мясо, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.
7. Картошку чищу и мою, нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сковороду к остальным ингредиентам.
8. Через 2-3 минуты после добавления картофеля вливаю горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, посыпаю тмином и тушу 20 минут на слабом огне.
9. Помидоры мою и нарезаю кубиком, очищаю чеснок и нарезаю мелко, закидываю все в казан, по вкусу солю и готовлю еще около получаса.
10. Для клецек: в миску вбиваю яйцо, добавляю воду и всыпаю муку, замешиваю крутое и тугое тесто.
11. Скатываю тесто в тонкую колбаску и нарезаю маленькими кусочками, которые выкладываю на поднос.
12. Добавляю клецки за 5 минут до готовности блюда, перемешиваю. Если всплыли - значит уже готовы.
13. Готовое блюдо подаю к столу горячим, обязательно посыпаю мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Гуляш
Фруктовый суп-гуляшГуляш
Меджимурский гуляшГуляш
Сегединский гуляшГуляш
Грибной суп-гуляшГуляш
Гуляш венгерскийГуляш
Гуляш с капустойГуляш
Суп-гуляш БограчГуляш
Венский гуляшГуляш
Гуляш с рисомГуляш
Гуляш
Комментарии к рецепту
Бограч-гуляш для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Попробовала приготовить бограча-гуляша.
Супер!!!
Спасибо iraif!
Вы профи!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Iraif, спасибо.
Вчера попробовала бограча-гуляша сделать.
Все получилось.
Здравствуйте все! Только что я приготовила суп-гуляш бограч. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бограча-гуляша пробовать))))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за бограча-гуляша!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Сделала бограча-гуляша, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Iraif …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Круто
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо iraif, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)