Меджимурский гуляш

Андреева Лера 5 отзывов Видео рецепт

Очень вкусный рецепт гуляша из говядины и свинины с картофелем и белыми грибами. Попробуйте приготовить рецепт гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт меджимурского гуляша

Рецепт меджимурского гуляша

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина - 350 г
  • Свинина - 350 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Грибы белые - 300 г (или сушёные - 30 г)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатный сок - 3 ст.л.
  • Вино красное сухое - 150 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец чёрный - 1 щепотка
  • Паприка - 1,5 ч.л.
  • Перец острый - по вкусу

Инструкция:

  1. Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - меджимурский гуляш. Меджимурье - северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень многообразна, поэтому различают "кухни хорватских регионов". На севере готовят простые, сытные и питательные блюда. Давайте же прикоснемся к этой удивительной стране и отведаем настоящего меджимурского гуляша! Это насыщенное вкусами блюдо непременно станет любимым на вашем столе. Разные виды мяса, лук, картофель и приправы делают меджимурский гуляш неповторимым!

  2. Итак, продукты нам потребуются самые простые: свинина, говядина (берите лопатку или шейную часть), картофель, лук, чеснок, белые грибы, вино и приправы. Вместо томатного сока я взяла свежие помидоры.

  3. Для начала замочим сухие белые грибы и отварим их в небольшом количестве воды. Если у вас свежие грибы, то нарежьте их пластинками.

    меджимурский гуляш
  4. Теперь займемся луком, его нужно мелко порезать. Пусть вас не пугает большое количество лука, он совсем не чувствуется в готовом блюде, а лишь придает чудесный аромат.

    меджимурский гуляш
  5. В большой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле спассеруем лук в течение 5 минут, до прозрачности. Затем добавим чеснок, пропущенный через пресс.

    меджимурский гуляш
  6. Перемешаем, добавим грибы и потушим 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.

    меджимурский гуляш
  7. Тем временем порежем мясо на средние кусочки, примерно 2*3 см.

    меджимурский гуляш
  8. Добавим мясо к луку и грибам, посолим. Количество соли берите по вкусу.

    меджимурский гуляш
  9. Обжариваем мясо 10 минут, периодически осторожно помешивая, чтобы грибочки не потеряли форму. Добавим паприку и черный перец.

    меджимурский гуляш
  10. Добавим вино и немного воды, примерно 150 мл. Тушим мясо с луком и грибами под крышкой 25-30 минут на среднем огне, можно подлить воды, если окажется мало. В это время все вкусы перемешаются и пропитают кусочки мяса. Ароматы стоят волшебные, аппетит разыгрывается, но уже скоро наш гуляш будет готов.

  11. Картофель почистим, порежем произвольно, можно крупными брусочками. Добавим картофель к мясу.

    меджимурский гуляш
  12. Добавим еще воды (примерно 200 мл), перемешаем и оставим тушиться наш гуляш на 15-20 минут, до готовности картофеля. Теперь нужно добавить острый перчик (можно молотый) по вкусу, меджимурский гуляш должен быть с небольшой остринкой. Если у вас есть томатный сок, влейте его. Я натерла на терке свежий помидор без шкурки, можно взять и замороженный томат.

    меджимурский гуляш
  13. Перемешаем и оставим гуляш на 5 минут тушиться под крышкой. А теперь накрываем на стол и зовем домашних отведать это чудесное блюдо. Великолепные вкусы и ароматы смешались в меджимурском гуляше, блюдо получилось очень насыщенным, вкусным и сытным. Я живу в Сибири, а не в Хорватии, но этот гуляш - мое блюдо! Холодной осенью и зимой отведать такой гуляш - одно наслаждение!

  14. Подавайте с зеленью, с салатом из свежих овощей, с маринованными огурчиками или помидорами, мужчинам можно и стопочку налить. Угощайтесь на здоровье!

    меджимурский гуляш

Видео приготовления меджимурского гуляша

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lanka
lanka

Спасибо за вкусный и красивый рецепт меджимурского гуляша!

ersulol1992
ersulol1992

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Савва Люда
Савва Люда

Спасибо, попробую приготовить меджимурский гуляш супругу по вашему рецепту.

anastasiya92
anastasiya92

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами