Попробуйте приготовить рецепт мясного супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо может быть разное, потому время приготовления тоже будет разным, но не меньше 1 часа (если говядина или свинина), птица займет меньше времени на приготовление. Если во время тушения мяса, вода выкипела, то нужно ее доливать. Если гуляш получается густой, то его можно развести кипятком.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венгерский гуляш из говядины с подливкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить, (можно и не обжаривать, а налить к нему немного кипятка). Добавить растительное масло и протушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким. Готовность проверять вилкой или ножом. Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном.
Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько штук перца-горошка. Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны (можно и без сметаны). Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой. Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана. Он сразу начнет густеть.
Потушить еще минут 5 или 10. Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда молоко горячее, масло и соль по вкусу. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике можно подавать.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Когда делала мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре и не сомневалась, что получится вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Все понятно и наглядно.
Готовить с yingadde1987 одно удовольствие!
Yingadde1987, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мясного гуляша с подливкой и картофельным пюре!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном. Приятного аппетита!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!