Гуляш из говядины с подливкой

lyusya 15 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт гуляша с подливкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш из кролика с подливкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень укропа - 30 г
  • Базилик сушеный - 2 ч.л.
  • Аджика приправа - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 4-5 шт.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - 1,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Вкус мяса с подливкой знаком, мне лично, с детства. Это блюдо было одним из самых любимых сначала в детском саду, а затем в школьной столовой. Готовится гуляш из небольших кусочков говядины, а основной его секрет - подливка, получает густую консистенцию за счет муки. Впрочем не буду писать много слов, сейчас сами все увидите, а если захотите, то и попробуете.

  2. Кусок говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками.

  3. На сковороду влить оливковое масло и выложить мясо. Обжарить его изредка помешивая на сильном огне 5-7 минут.

    гуляш из говядины с подливкой
  4. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

    гуляш из говядины с подливкой
  5. На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, выложить лук и обжарить его помешивая 4-5 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.

    гуляш из говядины с подливкой
  6. В результате у меня получилась вот такая картина.

    гуляш из говядины с подливкой
  7. К луку на сковороду добавить обжаренное ранее мясо, а также: лавровый лист, соль, базилик, черный перец горошком и аджику.

    гуляш из говядины с подливкой
  8. Все это залить водой и продолжить готовить.

    гуляш из говядины с подливкой
  9. Морковь очистить и нарезать кубиками.

    гуляш из говядины с подливкой
  10. Добавить морковь в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 40-50 минут. В процессе тушения возможно понадобиться добавить воды.

    гуляш из говядины с подливкой
  11. Когда мясо готово, добавить томатную пасту и мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и оставить тушиться еще на 10 минут. Определить готовность мяса очень просто, достаточно его попробовать, оно должно быть мягким и ароматным.

    гуляш из говядины с подливкой
  12. У меня получился вот такой красивый гуляш из говядины с густой подливкой.

    гуляш из говядины с подливкой
  13. Подавать его можно практически с любым гарниром, рекомендую: макароны, картофель пюре или гречку.

    гуляш из говядины с подливкой
  14. Приятного аппетита!

    гуляш из говядины с подливкой
  15. PS: а вот еще одно промо фото моего блюда для аппетита!

    гуляш из говядины с подливкой

Видео приготовления гуляша из говядины с подливкой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rendindis1986
rendindis1986

Спасибо за отличные рецепты!!!

sofiya
sofiya

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю гуляш из говядины с подливкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kostyak_84
kostyak_84

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

shashmurina_94
shashmurina_94

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tanyusha
tanyusha

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гуляш из говядины с подливкой

anya99
anya99

В выходные сделала венгерский гуляш из говядины с подливкой по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

kanibor_77
kanibor_77

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

zhorina_85
zhorina_85

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

asingon
asingon

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

tuitsoos
tuitsoos

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Вера Шекель
Вера Шекель

Я приготовила сегодня гуляш из говядины с подливкой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lyusya!

niterore2000
niterore2000

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

shraiber_86
shraiber_86

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lyusya, ваш рецепт гуляша из говядины с подливкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

urara
urara

Спасибо, рецептик замечательный