lyusya 15 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт гуляша с подливкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш из кролика с подливкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкус мяса с подливкой знаком, мне лично, с детства. Это блюдо было одним из самых любимых сначала в детском саду, а затем в школьной столовой. Готовится гуляш из небольших кусочков говядины, а основной его секрет - подливка, получает густую консистенцию за счет муки. Впрочем не буду писать много слов, сейчас сами все увидите, а если захотите, то и попробуете.
Кусок говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками.
На сковороду влить оливковое масло и выложить мясо. Обжарить его изредка помешивая на сильном огне 5-7 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, выложить лук и обжарить его помешивая 4-5 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.
В результате у меня получилась вот такая картина.
К луку на сковороду добавить обжаренное ранее мясо, а также: лавровый лист, соль, базилик, черный перец горошком и аджику.
Все это залить водой и продолжить готовить.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Добавить морковь в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 40-50 минут. В процессе тушения возможно понадобиться добавить воды.
Когда мясо готово, добавить томатную пасту и мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и оставить тушиться еще на 10 минут. Определить готовность мяса очень просто, достаточно его попробовать, оно должно быть мягким и ароматным.
У меня получился вот такой красивый гуляш из говядины с густой подливкой.
Подавать его можно практически с любым гарниром, рекомендую: макароны, картофель пюре или гречку.
Приятного аппетита!
PS: а вот еще одно промо фото моего блюда для аппетита!
Гуляш
Суп-гуляш из говядиныГуляш
Гуляш с подливкой
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю гуляш из говядины с подливкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гуляш из говядины с подливкой
В выходные сделала венгерский гуляш из говядины с подливкой по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я приготовила сегодня гуляш из говядины с подливкой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lyusya!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lyusya, ваш рецепт гуляша из говядины с подливкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо, рецептик замечательный