Бограч дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл, и способ приготовления происходит от венгерского "bogracs", что переводится как котелок. Два года назад мы с мужем были в Закарпатье. Там и попробовали этот замечательный суп - гуляш. Так долго мы его собирались приготовить, и вот вчера наконец-то свершилось Это очень, очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт фруктового супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибной суп-гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На природу, На обед
Сало порезать мелкой соломкой. В котелок налить масло, добавить порезаное салко, и немного обжарить.
Добавить порезанный кубиками лук, жарить до прозрачности лука.
Затем морковь, нарезанную полукольцами. Всыпать паприку, при этом все время хорошо помешивать, чтоб паприка не осела на дне и не пригорела. Пару минут все вместе обжаривается,
потом добавляем мясо,
позанное кубиками примерно 3*3 см. + соль, перец лавровый листик, и залить водой, чтоб покрыла мясо.
Закрыть котелок, и тушить примерно час, периодически помешивая. Потом добавить мелко порезанную картошку, и еще воды, и целый (не резать, его потом выкинуть) пучок петрушки. Должно получиться и не первое и не второе блюдо. Оставить томиться еще на часок. Нувот и вкуснейший бограч готов!
Раскладываем по тарелочкам, посыпаем измельченной петрушкой, и наслаждаемся. Приятнейшего аппетита!
А вот так, в мини котелке мне подавали в Берегово. А у мужа солянка.
Гуляш
Фруктовый суп-гуляшГуляш
Меджимурский гуляшГуляш
Сегединский гуляшГуляш
Грибной суп-гуляшГуляш
Гуляш венгерскийГуляш
Гуляш с капустойГуляш
Венский гуляшГуляш
Гуляш с рисомГуляш
Суп-гуляшГуляш
Гуляш
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт супа-гуляша бограч!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ирина
Пасиба))
по рецепту делаю))