Лапша с сыром

layves 5 отзывов Видео рецепт

Готовь мгновенный ужин! Ждать долго не придется!

Лапша быстрого приготовления с сыром - это супер быстрый способ приготовить покушать дома. Всего каких-то полчаса - и ароматный ужин или же завтрак на столе! Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Если нужно, их можно удвоить или утроить и приготовить блюдо на всю семью. Любители пармезана оценят блюдо по достоинству! Кстати, его можно заменить другим твердым сыром по желанию. Только одно условие - этот сыр должен хорошо плавится, иначе блюдо не получится таким, как нужно. Попробуйте приготовить рецепт сингапурской лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лапши с сыром

Рецепт лапши с сыром

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу чоу мейн. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Китайская лапша быстрого приготовления - 65 г
  • Молоко - 200 мл
  • Чеснок - 5 г
  • Брокколи - 50 г
  • Пармезан - 30 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Продукты быстрого приготовления многим не просто нравятся по вкусу, но и часто выручают когда нет времени на готовку. Одним из таких продуктов является китайская лапша быстрого приготовления. Варить такую лапшу - одно удовольствие! Все быстро и просто.

  2. Находчивые хозяйки придумали немало способов как разнообразить блюда из лапши быстрого приготовления. Есть масса вариантов подачи! В данном рецепте описывается способ приготовления лапши с сыром. Брокколи выгодно дополняет вкус блюда. Получается очень вкусно! По желанию можно взять другие овощи, к примеру спаржу. Также лапша отлично будет сочетаться с грибами и шпинатом. Здесь нужно руководствоваться своим вкусом.

  3. 1. Брокколи моем под проточной водой. Затем разделяем на небольшие соцветия, так чтобы было удобно их кушать.

  4. 2. Сыр пармезан натираем на мелкой терке, откладываем.

  5. 3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Он придаст блюду тонкий аромат.

  6. 4. В кастрюлю подходящего размера наливаем молоко, отправляем на небольшой огонь.

  7. 5. Когда молоко закипит, выкладываем в него чеснок, добавляем щепотку молотого мускатного ореха и немного черного молотого перца, соли по вкусу.

  8. 6. А теперь выкладываем в ароматное молоко лапшу и подготовленную брокколи, варим в течение 3 минут. Помешиваем.

  9. 7. Выкладываем тертый пармезан уже к готовому блюду, перемешиваем. Сыр расплавится.

  10. 8. А теперь накладываем лапшу с брокколи в миску, дополнительно щедро посыпаем тертым пармезаном.

  11. Ну вот, все готово!

  12. Приятного аппетита!

Видео приготовления лапши с сыром

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
urorour1989
urorour1989

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Лапша с сыром «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

aritoresi
aritoresi

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

izmailov_82
izmailov_82

Здравствуйте layves!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

estont1982
estont1982

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лапша с сыром суперрр!!!