Сингапурская лапша

aticlimi 19 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт лапши в воке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сингапурской лапши

Рецепт сингапурской лапши

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу чоу мейн. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сковорода гриль, Вок

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Паназиатская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Листья кинзы (кориандра) 4 г
  • Свинина 160 г
  • Креветки 160 г
  • Красный перец чили 40 г
  • Тонкая рисовая лапша 280 г
  • Перец чили 28 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Ростки фасоли 80 г
  • Грибы шиитаке 40 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соус чар шу 80 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Светлый соевый соус 8 мл
  • Карри порошок 20 г
  • Устричный соус 40 мл
  • Молотый белый перец 0,8 г
  • Порошок чили 4 г
  • Лайм 60 г

Инструкция:

  1. Свинину обвалять в соусе чар-шу иобжарить на гриле, как это делают кантонцы, или просто насковороде.

  2. Отварить рисовую лапшу. Репчатый лук и40 грамм красного перца чили нарезать очень тонкой, по2-3 мм, соломкой длиной 3-4 см. Грибы шиитаке тоже нарезать соломкой.

  3. Разогреть ввоке немного масла, свинину всоусе чар-шу и креветки обжарить в течение минуты ипереложить вдругую емкость. Разбить в вок яйца, обжаривать, помешивая, пока белок не станет непрозрачно-белым, и тогда уже добавить нарезанный чили, лук, грибы, ростки фасоли и свинину с креветками.

  4. Отправить туда же отваренную рисовую лапшу, устричный исоевый соус, порошок карри ичили (4 г). Поперчить, довести блюдо до готовности втечение минуты.

  5. 28 грамм чили нарезать очень тонкими кольцами, 1-2 мм, под углом 60градусов. Кинзу промыть, оторвать стебли, лайм нарезать дольками по 1-1,5 см.

  6. Натарелки выложить готовую лапшу, украсить долькой лайма, листьями кинзы икольцами перца чили.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ofranes
ofranes

Вкусняша, вкусняша!!!

imentimi
imentimi

А я всегда готовлю с aticlimi и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

gance
gance

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Таня Нечай
Таня Нечай

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сингапурскую лапшу.
Раньше думала, что сингапурскую лапшу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Aticlimi, спасибо за прекрасный рецепт! сингапурская лапша всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Можно еще добавить лапшу с овощами. Интересный рецепт.

Алина Лазурная
Алина Лазурная

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

nondis1972
nondis1972

Aticlimi, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт сингапурской лапши!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

mumitist
mumitist

Опачки!
Теперь братик обрадуется сингапурской лапше!

Гоман София
Гоман София

Aticlimi, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

edicou1984
edicou1984

Мой парень просто обожает сингапурскую лапшу))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

eniofl1986
eniofl1986

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Вера Оснадчук
Вера Оснадчук

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

anya99
anya99

Aticlimi, это просто волшебный рецепт сингапурской лапши!

kukrasheva_84
kukrasheva_84

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сингапурской лапши.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

shraiber_86
shraiber_86

Я теперь просто обязана приготовить сингапурскую лапшу

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Aticlimi, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)