Я долгое время довольно скептически относилась к куриным грудкам - как ни крути, а мясо в них весьма сухое и постное. Со временем и с опытом отношение поменялось в лучшую сторону - теперь и я сама, и мой переборчивый муж с удовольствием едим блюда из куриного филе. Один из любимых рецептов из этой части курицы я предлагаю вам сегодня. Попробуйте - и не пожалеете ;) Попробуйте приготовить рецепт картофеля по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо по-французски в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.
Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины - накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.
Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.
К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.
Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски
Курица по-французски с йогуртом в мультиваркеМясо по-французски
Картофель по-французски на сковородкеМясо по-французски
Картофель на сковороде по-французскиМясо по-французски
Мясо по-французски в микроволновкеМясо по-французски
Мясо по-французски с ананасамиМясо по-французски
Куриные грудки по-французскиМясо по-французски
Мясо по-французски в духовкеМясо по-французски
Мясо по-французски из курицыМясо по-французски
Картофель по-французскиМясо по-французски
Курица по-французски
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Настенок, спасибо.
Вчера попробовала деревенскую курицу по-французски сделать.
Все получилось.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Рецепт в закладки, также как и картофель на сковороде по-французски.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Впервые в жизни замахнулась на деревенскую курицу по-французски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это просто очень вкусно
Делаю деревенскую курицу по-французски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ты просто кудесница.
А деревенская курица по-французски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и деревенская курица по-французски очень похвалила.
Я приготовила деревенскую курицу по-французски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А деревенскую курицу по-французски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать деревенскую курицу по-французски просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о деревенской курице по-французски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.