Узбекова Аника 17 отзывов Видео рецепт
Мясо по-французски из курицы - вкусное, питательное, незатейливое в приготовлении и всеми любимое блюдо. Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски в аэрогриле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мяса по-французски из курицы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо по-французски с ананасами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо по-французски из курицы - простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни.
Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля - беспроигрышная классика, которая вкусна уже сама по себе. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра - и получается невероятно аппетитное блюдо, которое не затеряется даже на праздничном столе. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Для приготовления мяса по-французски из курицы в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Я разрезаю каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.
Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте 1 мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.
Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.
По желанию, смажьте картофельный слой майонезом. Я вместо майонеза добавляю немного сливок (50-70 мл) и несколько кусочков сливочного масла.
Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.
Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.
Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово. Приятного аппетита!
Мясо по-французски
Мясо по-французски с курицей и картошкойМясо по-французски
Картофель по-французски с сыром и сливкамиМясо по-французски
Мясо по-французски в микроволновкеМясо по-французски
Рождественское мясо по-французскиМясо по-французски
Мясо по-французски с шампиньонамиМясо по-французски
Мясо по-французски без майонезаМясо по-французски
Мясо по-французски с помидорамиМясо по-французски
Мясо по-французски в аэрогрилеМясо по-французски
Мясо по-французски с ананасамиМясо по-французски
Мясо по-французски из индейкиМясо по-французски
Мясо по-французски с грибамиМясо по-французски
Мясо по-французски с фаршем
Комментарии к рецепту
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мясо по-французски из курицы
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мясо по-французски из курицы к домашнему празднику.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Узбекова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Последнее время увлеклась мясом по-французски в микроволновке, моим нравится.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Это не мясо по-французски из курицы, это просто бомба!!!
Я готовила мясо по-французски из курицы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне мясо по-французски из курицы даже гости заказывают!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Когда в первый раз попробовала мясо по-французски из курицы, мне не понравилось.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Узбекова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мяса по-французски из курицы я не знаю)
Узбекова, спасибо огромное за рецепт мяса по-французски из курицы!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за рецепт!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.