congacata 11 отзывов Видео рецепт
Простой рецепт приготовления мяса по-французски в аэрогриле, вкусное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо по-французски на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием Мясо по-французски, появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо это слоеное. В нем слоями располагаются мясо, картофель, лук, майонез, грибы, сыр, овощи. Интересно, что не обязательно использовать все вышеперечисленные компоненты: часть ингредиентов можно заменить другими, а какие-то и вовсе исключить.
Неизменными остаются только майонез и сыр. Даже вместо мяса вполне можно взять рыбу. Но сырная корочка сверху - это то, что спустя десятилетия осталось неизменным. Правда, сыр совсем не обязательно должен быть в виде корочки, достаточно просто его растопить, чтобы была вязкая масса. Тут уж каждый может приготовить так, как нравится лично ему.
Чаще всего мясо по-французски с картошкой или без я готовлю в духовке. Но вполне подойдет для этой цели и аэрогриль. Этот аппарат можно использовать, например, на даче, если нет альтернативного нагревательного прибора.
Итак, готовим мясо по-французски в аэрогриле...
Подготовим ингредиенты: лук нарежем мелко, шампиньоны нарежем пластинками, а сыр натрем.
Грибочки, посолив, обжарим на растительном масле.
Пока жарятся грибы, отобьем с двух сторон свинину. Мясо нам нужно взять ровное, без прожилок и пленок.
Отбитые пласты мяса нарежем кусочками.
Запекать мясо по-французски в аэрогриле я буду в порционных формочках. Каждую смажу растительным маслом (дно и бока).
Нижним слоем в формочку выложим кусочки мяса. Посолим и поперчим их.
Пласт мяса смажем майонезом, а сверху на него выложим нарезанный лучок.
Следующий слой - поджаренные грибочки.
Шампиньоны тоже смажем майонезом и выложим на них лук.
Формочки у меня с крышечкой. Ими я их и закрою. Если же у вас формочки без крышки, то можно просто закрыть их фольгой.
В аэрогриль ставим нижнюю решетку, а на нее - наши формочки (я поставила одну на другую).
Устанавливаем температуру 150 градусов и время 45 минут при средней скорости обдува.
По сигналу аэрогриля достанем наши формочки, откроем и насыплем поверх натертый сыр.
Установим верхнюю решетку аэрогриля, на нее выставим наши формочки (у меня как раз поместились обе). Заканчиваем приготовление при температуре 200 градусов, установленной на 15 минут. Формочки уже не накрываем. Собственно, нам нужно всего лишь расплавить сыр, и если нужной вам степени поджаривания сыр достиг за меньшее время, то приготовление можно заканчивать.
Мясо по-французски в аэрогриле готово. Употребляем в горячем виде, по желанию при подаче можно добавить зелень или соус.
Мясо по-французски
Картошка по-французски с курицейМясо по-французски
Свинина по-французски в духовкеМясо по-французски
Мясо по-французски с шампиньонамиМясо по-французски
Мясо по-французски без картошкиМясо по-французски
Мясо по-французски без майонезаМясо по-французски
Мясо по-французски на сковородеМясо по-французски
Мясо по-французски с картофелемМясо по-французски
Мясо по-французски с помидорамиМясо по-французски
Мясо по-французски из индейкиМясо по-французски
Мясо по-французски из свининыМясо по-французски
Мясо по-французски с грибамиМясо по-французски
Мясо по-французски с фаршем
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила мясо по-французски в аэрогриле, да пока еще руки не дошли.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Сделала мясо по-французски в аэрогриле всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мясо по-французски в аэрогриле к домашнему празднику.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо, congacata!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мясо по-французски в аэрогриле как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
На сайте нашла http://vagonretseptov.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-bez-kartoshki просто ли приготовить?
Я недавно как раз делала мясо по-французски в аэрогриле.
Спасибо, буду попробовать)))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.