Мясо по-французски с фаршем

Люся Сидорович 9 отзывов Видео рецепт

Еще один необычный способ приготовления излюбленного русского горячего - мясо по-французски с фаршем. Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски в аэрогриле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мяса по-французски с фаршем

Рецепт мяса по-французски с фаршем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо по-французски с ананасами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 г
  • Картошка - 500 г
  • Сыр - 120 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез - 1.5 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда. Ведь, в конце концов, фарш - это тоже бывшее мясо! И даже лучше, чем мясо: его отбивать не надо. Итак, давайте посмотрим, как приготовить мясо по-французски из фарша в духовке.

  2. Ингредиенты на 3 порции: 500 г фарша, 500 г картошки, 1 луковица, 120 г сыра, 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза и соль и перец по вкусу.

  3. Ставим духовку греться на 250 С.

  4. Лук чистим и режем тонкими колечками.

    мясо по-французски с фаршем
  5. Картошку чистим и режем тонкими шайбочками. Если вы пользуетесь овощерезкой, то обе процедуры занимают чуть больше 5 минут.

    мясо по-французски с фаршем
  6. Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

    мясо по-французски с фаршем
  7. Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

    мясо по-французски с фаршем
  8. Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

    мясо по-французски с фаршем
  9. Укладываем поверх фарша половину картошки.

    мясо по-французски с фаршем
  10. Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

    мясо по-французски с фаршем
  11. Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

    мясо по-французски с фаршем
  12. Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

    мясо по-французски с фаршем
  13. Трем сыр на крупной терке.

    мясо по-французски с фаршем
  14. Проверяем картошку - она должна быть через 40 минут почти готова. Если все-таки не готова (картоха бывает разная) - додерживаем ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

    мясо по-французски с фаршем
  15. Приятного аппетита!

    мясо по-французски с фаршем
  16. Вот так выглядит наше мясо по-французски с фаршем в разрезе.

    мясо по-французски с фаршем

Видео приготовления мяса по-французски с фаршем

Комментарии к рецепту

4 / 5
Люда Шулепина
Люда Шулепина

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

otimr
otimr

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

oleksenko_76
oleksenko_76

Люся, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мяса по-французски с фаршем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Алена Еремина
Алена Еремина

Люся, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

dariya77
dariya77

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

kanibor_77
kanibor_77

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

rinemba
rinemba

Очень понравился рецепт мяса по-французски в микроволновке, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

lisa
lisa

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мясо по-французски с фаршем.

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Мясо по-французски с фаршем супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за мясо по-французски с фаршем:)))