Олеся Фалеева 5 отзывов Видео рецепт
Вариант приготовления мяса по-французски из свинины без картофеля. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру. Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски с ананасами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо по-французски в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Много лет назад рецепт мяса по-французски мне подсказала одна знакомая, которая готовила его для своей семьи каждые выходные. У меня тогда не было духовки, и свое первое мясо по-французски я готовила в сковороде. Так было долгое время, пока не появилась духовка. С того времени я перепробовала множество вариантов этого блюда: с грибами, луком, помидорами, картошкой, ананасами и различным мясом. Также раньше я использовала майонез, но потом заменила его на сметану и использую по сей день. Сейчас, правда, я не часто готовлю это блюдо, больше на праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины.
Для приготовления блюда подготовить все продукты по списку.
Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Я использовала карбонад.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.
Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой пленкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.
Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.
Свинину выложить внахлест, покрывая лук.
Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.
Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски
Мясо по-французски из индейкиМясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем и фаршемМясо по-французски
Мясо по-французски в микроволновкеМясо по-французски
Рождественское мясо по-французскиМясо по-французски
Мясо по-французски с шампиньонамиМясо по-французски
Мясо по-французски без майонезаМясо по-французски
Мясо по-французски на сковородеМясо по-французски
Мясо по-французски в аэрогрилеМясо по-французски
Мясо по-французски с ананасамиМясо по-французски
Мясо по-французски из индейкиМясо по-французски
Мясо по-французски в духовкеМясо по-французски
Мясо по-французски из курицы
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Пасибо тебе Олеся.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Это мой самый любимый рецепт мяса по-французски из свинины, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))