Мясо по-французски из свинины

Олеся Фалеева 5 отзывов Видео рецепт

Вариант приготовления мяса по-французски из свинины без картофеля. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру. Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски с ананасами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мяса по-французски из свинины

Рецепт мяса по-французски из свинины

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо по-французски в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый - 60 г
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Много лет назад рецепт мяса по-французски мне подсказала одна знакомая, которая готовила его для своей семьи каждые выходные. У меня тогда не было духовки, и свое первое мясо по-французски я готовила в сковороде. Так было долгое время, пока не появилась духовка. С того времени я перепробовала множество вариантов этого блюда: с грибами, луком, помидорами, картошкой, ананасами и различным мясом. Также раньше я использовала майонез, но потом заменила его на сметану и использую по сей день. Сейчас, правда, я не часто готовлю это блюдо, больше на праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины.

  2. Для приготовления блюда подготовить все продукты по списку.

  3. Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Я использовала карбонад.

    мясо по-французски из свинины
  4. Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.

    мясо по-французски из свинины
  5. Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой пленкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.

    мясо по-французски из свинины
  6. Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.

    мясо по-французски из свинины
  7. Свинину выложить внахлест, покрывая лук.

    мясо по-французски из свинины
  8. Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.

    мясо по-французски из свинины
  9. Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.

    мясо по-французски из свинины
  10. Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами.

    мясо по-французски из свинины
  11. Приятного аппетита!

Видео приготовления мяса по-французски из свинины

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sasha96
sasha96

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

endedouto1988
endedouto1988

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Пасибо тебе Олеся.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

malinovaya_90
malinovaya_90

Это мой самый любимый рецепт мяса по-французски из свинины, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))