Лангенс Кристина 12 отзывов Видео рецепт
Вкуснейшее блюдо из свинины под сырно-майонезной корочкой с картофелем. Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски в фольге в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт свинины по-французски в духовке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо по-французски в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт свинины по-французски можно отнести к французской кухне лишь условно: это блюдо известно под другими названиями и в других странах. Тем не менее, оно было приготовлено в Париже для графа Орлова под названием Телятина по-орловски. В оригинальном рецепте кроме мяса использовались грибы, картофель, лук, сыр, телятина, расположенные слоями и пропитанные соусом бешамель.
С тех пор рецепт претерпел не одно изменение: вместо телятины берут и другое мясо, слои располагают в произвольном порядке, некоторые из них убирают (как, например, грибы) или заменяют другими ингредиентами. Вместо соуса бешамель часто используют майонез, сметану или сливки. Иногда добавляют помидоры, как здесь, или ананасы, как в этом рецепте. Так что, чтобы выяснить, как приготовить свинину по-французски, нужно обратиться к оригинальному рецепту, а затем адаптировать его под свой вкус и возможности.
Для приготовления свинины по-французски в духовке нам понадобится ровный постный кусочек свинины. Хорошо отобьем его с двух сторон.
Мясо по-французски можно готовить из целого отбитого кусочка или же нарезать его помельче. Я сегодня выбираю второй вариант. Мясо посолю и посыплю готовой приправой для свинины.
Готовить мясо по-французски можно как на большом противне или форме для запекания, так и в порционных формочках. Я сегодня использую одноразовые алюминиевые формочки. Форму смажу растительным маслом (дно и бока). На дно уложу слой мяса.
Далее слой майонеза и лука.
Картошку нарежу тонкими ломтиками и уложу следующим слоем. Слегка поперчу и посолю.
И снова майонез и лук.
Далее слои повторяем, пока позволяет объем формы или пока не закончатся ингредиенты.
И завершаем наше блюдо сыром. Его можно натереть на крупной или мелкой терке либо просто положить сверху целым кусочком. Это не важно, потому что ему все равно предстоит расплавиться.
Выкладываем сыр сверху.
К моей форме для запекания прилагается еще и такая пластинка, чтобы продукты пропарились. Можно накрыть форму подходящей по размеру крышкой или завернуть в фольгу. Запекаем около получаса, проверяя готовность картошки.
Так как формочка у меня одноразовая, то для подачи мяса ее можно просто разрезать сбоку и извлечь нашу запеченную в духовке свинину по-французски.
Мясо по-французски
Мясо по-французски в аэрогрилеМясо по-французски
Куриное филе по-французски в духовкеМясо по-французски
Говядина по-французски с картофелем в духовкеМясо по-французски
Мясо по-французски в фольге в духовкеМясо по-французски
Куриное филе по-французски в духовкеМясо по-французски
Мясо по-французски с шампиньонамиМясо по-французски
Мясо по-французски без майонезаМясо по-французски
Мясо по-французски с помидорамиМясо по-французски
Мясо по-французски в духовкеМясо по-французски
Мясо по-французски с фаршемМясо по-французски
Картофель по-французскиМясо по-французски
Курица по-французски
Комментарии к рецепту
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Я теперь просто обязана приготовить свинину по-французски в духовке
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень люблю свинину по-французски в духовке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
При случае, воспроизведу картофель по-французски.
Приготовила свинину по-французски в духовке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Огромное Вам спасибо!!!
свинина по-французски в духовке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!