Сацура Томара 7 отзывов Видео рецепт
Куриное филе с картофелем под пикантным сыром из духовки. Готовим мясо по-французски с курицей и картошкой! Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски с ананасами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо по-французски с картошкой и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Изначально мясо по-французски называлось "телятиной по-Орловски" и всегда являлось блюдом только русской кухни. В состав входило мясо телятины, картофель, грибы, сыр, соус бешамель. В наше время вместо телятины стали использовать свинину, курицу, говядину, а из рецепта исчезли грибы... Соус бешамель был заменен на сливки, майонез или сметану.
Я не буду оригинальной и приготовлю мясо по-французски с курицей и картофелем. Простой и довольно быстрый рецепт обеспечит вам вкусный и сытный ужин.
Для приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой возьмем следующие продукты.
Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм. Можно его просто подсолить и поперчить, но мне захотелось добавить пикантности, и я замариновала его в аджике на 10 минут. Некоторые отбивают куриное филе, я просто не вижу в этом необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.
Пока маринуется курица, нарезать картофель тонкими пластинками, а лук - полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями весь картофель, посыпая его любимыми специями. Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец. А вы возьмите те, которые есть в наличии. Поверх картошки можно выложить часть лука, а можно весь разложить позже.
Дальше выложить кусочки замаринованного в аджике куриного филе. Слегка подсолить.
Смазать сметаной.
Выложить нарезанный лук, снова посыпать специями. Поставить в разогретую духовку. Но если ваша форма - из стекла, то духовка должна быть лишь теплой. Следует запекать мясо по-французски из курицы и картошки при температуре 180 градусов до легкой румяности лука, примерно 15 минут. Для страховки готовности картофеля можно накрыть форму фольгой.
Твердый сыр натереть на терке. Возьмите любой сыр, у меня - Пармезан, мне нравится его пикантный вкус.
Через 15 минут достать форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром. Держать в духовке, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка. В общей сложности мясо по-французски запекается 40 минут.
Вот такая корочка получилась у меня. Мясо по-французски с курицей и картошкой готово. Можно сразу нарезать порциями и раскладывать по тарелкам.
Подавать со свежими овощами, салатами, соленьями.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски
Куриное филе по-французски в духовкеМясо по-французски
Мясо по-французски из курицыМясо по-французски
Мясо по-французски с картошкой и помидорамиМясо по-французски
Мясо по-французски с картошкой и грибамиМясо по-французски
Рождественское мясо по-французскиМясо по-французски
Мясо по-французски без картошкиМясо по-французски
Мясо по-французски с помидорамиМясо по-французски
Мясо по-французски с ананасамиМясо по-французски
Мясо по-французски из индейкиМясо по-французски
Мясо по-французски из свининыМясо по-французски
Мясо по-французски в духовкеМясо по-французски
Мясо по-французски с фаршем
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Столько нового узнала про мясо по-французски с курицей и картошкой!
Спасибо!!
Сацура, отличный рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой
спасибо за идейку
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
мясо по-французски в духовке
Сацура, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))