Мясо по-французски с картошкой и грибами

oklun1992 6 отзывов Видео рецепт

Один из вариантов приготовления популярнейшего мясного блюда - мясо по-французски с картофелем и грибами. Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски с ананасами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо по-французски с картошкой и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясо - 400 г
  • Картофель - 450 г
  • Грибы - 400 г
  • Репчатый лук - 180 г
  • Сыр (твердого сорта) - 180 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Майонез (или сметана) - по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо по-французски - блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.

  2. Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов - мясо по-французски с картошкой и грибами.

  3. Начнем с подготовки мяса, которое является одним из основных ингредиентов. Для приготовления можно использовать курицу, свинину или говядину. Я буду использовать нежирную свинину. Нарезаю ее на небольшие кусочки, посыпаю солью, перцем и выкладываю в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отставляю форму в сторону и подготавливаю остальные ингредиенты.

    мясо по-французски с картошкой и грибами
  4. Грибы (шампиньоны или лесные грибы, как у меня) нарезать пластинками или кусочками и обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    мясо по-французски с картошкой и грибами
  5. Лук нарезаю полукольцами и укладываю на мясо.

    мясо по-французски с картошкой и грибами
  6. Поверх лука выкладываю обжаренные грибы.

    мясо по-французски с картошкой и грибами
  7. На грибы выкладываю немного подсоленный картофель, нарезанный тонкими кружочками.

    мясо по-французски с картошкой и грибами
  8. Верх картошки смазываю небольшим количеством майонеза (сметаны).

    мясо по-французски с картошкой и грибами
  9. Присыпаю сыром, натертым на крупной терке, и отправляю мясо по-французски в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут, до зарумянивания сыра.

    мясо по-французски с картошкой и грибами
  10. Аппетитное мясо по-французски с картошкой и грибами готово. Приятного аппетита!

    мясо по-французски с картошкой и грибами

Видео приготовления мяса по-французски с картошкой и грибами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vereschagina_78
vereschagina_78

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мясо по-французски с картошкой и грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Аханова Люда
Аханова Люда

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

zagidullina_97
zagidullina_97

Огромная благодарность вам,oklun1992…))))

valtseva_72
valtseva_72

Мяса по-французски с картошкой и грибами просто супер, мои гости все были в восторге!!! oklun1992, спасибо!

Христина Боровских
Христина Боровских

Нямка нямнямка…

ersene1991
ersene1991

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!