Курица в сметанно-томатном соусе

elyonti 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт курицы с ананасом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт курицы в сметанно-томатном соусе

Рецепт курицы в сметанно-томатном соусе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу dhansak. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Измельченные помидоры - 150 г
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мука - 1 столовая ложка.

Инструкция:

  1. Простое блюдо из курицы с замечательным соусом, который можно есть вообще отдельно, например с колбасой, ветчиной, котлетами или даже рыбой.

  2. Для приготовления такой курицы берем: любые части курицы (бедра, голени, грудку), конечно более мясистые, сметану, измельченные помидоры (томатную пасту, томатный морс), подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист. чеснок, муку, морковь и репчатый лук.

  3. Морковь и репчатый лук чистим, моем и нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и тушим овощи на небольшом огне 10 минут.

    курица в сметанно-томатном соусе
  4. Кусочки курицы моем, сушим и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

    курица в сметанно-томатном соусе
  5. Вот так приблизительно должно получиться.

    курица в сметанно-томатном соусе
  6. Обжаренную курицу и морковь с луком перекладываем в кастрюлю.

    курица в сметанно-томатном соусе
  7. Добавляем сметану, измельченные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить сухие травы. Кладем лавровый листик. Наливаем 250-300 мл воды.

    курица в сметанно-томатном соусе
  8. Тушим на небольшом огне под крышкой 25-30 минут до готовности курицы. За 5-7 минут до выключения добавляем муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды или сметаны.

    курица в сметанно-томатном соусе
  9. Кладем измельченный чеснок и зелень.

    курица в сметанно-томатном соусе
  10. Курица в сметанно-томатном соусе готова.

    курица в сметанно-томатном соусе
  11. Подаем на обед и кладем в тарелку по-больше соуса. Макаем в него свежий хлеб и наслаждаемся.

    курица в сметанно-томатном соусе

Видео приготовления курицы в сметанно-томатном соусе

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nadezhda95
nadezhda95

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить курицу в сметанно-томатном соусе

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Спасибо elyonti, ты меня спасла!!!

idintast
idintast

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

martutel1971
martutel1971

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

vadruts
vadruts

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ksyusha
ksyusha

Elyonti, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила курицу в сметанно-томатном соусе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Аймакова Ярославна
Аймакова Ярославна

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.