Халим — персидская каша с уткой

Степочкина Женя 19 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт каши с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт халима — персидской каши с уткой

Рецепт халима — персидской каши с уткой

Иранская кухня на Woman s Day. Сила, мощь и здоровье души и тела этого рецепта известно с древних времен Империи Ахеменидов. Ее готовили специально для тех, кто прочил себе судьбу воина и защитника.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кашу из ячменя. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для подачи:

  • Гранат (зерна)
  • Зелень

Инструкция:

  1. Иранская кухня.

  2. Сила, мощь и здоровье души и тела этого рецепта известно с древних времен Империи Ахеменидов.

  3. Ее готовили специально для тех, кто прочил себе судьбу воина и защитника.

  4. Метод

  5. В кастрюле с толстым дном прокалить булгур (1/2 стакана), всыпать все специи и в момент появления хлебного аромата добавить к булгуру чечевицу, перемещать и залить водой, готовить кашу до готовности круп, в конце варки посолить.

  6. Готовую смесь круп пюрировать.

  7. Утиные грудки рассечь крест-накрест по коже острым ножом, обжарить грудки на сухой сковороде сначала надрезами вниз, чтобы вытопился жир, утятину перевернуть, добавить температуру и обжаривать до полной готовности.

  8. Порезать утку ломтиками, держать горячей.

  9. Лук-порей, батат или морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить и припустить овощи в сковороде, где жарилась утка.

  10. Айву помыть, нарезать тонкими слайсами, обдать лимонным соком и карамелизировать в горячей смеси сахара и сливочного масла.

  11. Халим разделить на порции, сверху выложить утиную грудку, овощи и карамелизированные слайсы айвы и полить остатками утиного жира.

  12. Подавать персидскую кашу с зеленью и зернами граната.

Видео приготовления халима — персидской каши с уткой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Степочкина, сделала сегодня халима.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Элона Хина
Элона Хина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить халима - очень вкусно!!!

ringof
ringof

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я халима готовить...

iteratimo
iteratimo

Первый раз сделала сама халима.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ownown1977
ownown1977

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Юляша Середа
Юляша Середа

Это мой самый любимый рецепт халима, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

iraif
iraif

За идею брала рецепт каши машина. Получилось очень вкусно.

Вера Оснадчук
Вера Оснадчук

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

otimr
otimr

Делала халима только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

fridman_97
fridman_97

Вкусна

oflind1985
oflind1985

Степочкина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

adorientem1980
adorientem1980

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт персидской каши с уткой!!!

indeserof
indeserof

Искала персидскую кашу с уткой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

terofall
terofall

А я думала разбираюсь в приготовлении персидской каши с уткой:D:D, а здесь такое:)

dana86
dana86

Спасибо большое! Буду пробовать!

lilya
lilya

Не рецепт, а песня!!!

usoforeds
usoforeds

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Роза Римаренко
Роза Римаренко

Степочкина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

Халим - очень вкусно, продукты сочетаемые