Степочкина Женя 19 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт каши с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Иранская кухня на Woman s Day. Сила, мощь и здоровье души и тела этого рецепта известно с древних времен Империи Ахеменидов. Ее готовили специально для тех, кто прочил себе судьбу воина и защитника.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кашу из ячменя. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Иранская кухня.
Сила, мощь и здоровье души и тела этого рецепта известно с древних времен Империи Ахеменидов.
Ее готовили специально для тех, кто прочил себе судьбу воина и защитника.
Метод
В кастрюле с толстым дном прокалить булгур (1/2 стакана), всыпать все специи и в момент появления хлебного аромата добавить к булгуру чечевицу, перемещать и залить водой, готовить кашу до готовности круп, в конце варки посолить.
Готовую смесь круп пюрировать.
Утиные грудки рассечь крест-накрест по коже острым ножом, обжарить грудки на сухой сковороде сначала надрезами вниз, чтобы вытопился жир, утятину перевернуть, добавить температуру и обжаривать до полной готовности.
Порезать утку ломтиками, держать горячей.
Лук-порей, батат или морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить и припустить овощи в сковороде, где жарилась утка.
Айву помыть, нарезать тонкими слайсами, обдать лимонным соком и карамелизировать в горячей смеси сахара и сливочного масла.
Халим разделить на порции, сверху выложить утиную грудку, овощи и карамелизированные слайсы айвы и полить остатками утиного жира.
Подавать персидскую кашу с зеленью и зернами граната.
Каши
Кабачковая кашаКаши
Каша гурьевскаяКаши
Чечевичная кашаКаши
Гороховая кашаКаши
Каша из ячменяКаши
Каша с овощамиКаши
Каша севернаяКаши
Каша из тыквыКаши
Каша МашинаКаши
Киноа каша
Комментарии к рецепту
Степочкина, сделала сегодня халима.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить халима - очень вкусно!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я халима готовить...
Первый раз сделала сама халима.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Это мой самый любимый рецепт халима, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
За идею брала рецепт каши машина. Получилось очень вкусно.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Делала халима только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вкусна
Степочкина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт персидской каши с уткой!!!
Искала персидскую кашу с уткой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
А я думала разбираюсь в приготовлении персидской каши с уткой:D:D, а здесь такое:)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Не рецепт, а песня!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Степочкина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Халим - очень вкусно, продукты сочетаемые