Австрийское пиво

galka80 18 отзывов Видео рецепт

Расскажу вам, как приготовить австрийское пиво в домашних условиях. На самом деле это вовсе не сложно, стоит немного постараться, но зато вы в итоге получите качественный крафтовый напиток! Советую! Попробуйте приготовить рецепт пряного ягодного напитка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт австрийского пива

Рецепт австрийского пива

Перед вами простой рецепт австрийского пива. Очень вкусный, нежный и интересный получается напиток, который вам обязательно должен понравиться, ведь это настоящее живое домашнее пиво! Любители этого хмельного напитка оценят такой рецепт по достоинству. И даже если вы сами к пиву весьма равнодушны, только представьте, как обрадуется ваш муж, брат, отец или дедушка, когда вы такое домашнее чудо приготовите! Да о вас легенды слагать будут как о самой лучшей женщине в роду!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Фуршет

  • Время: 34200 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода — 27 л
  • Хмель — 45 г (альфа кислотность 4,5%)
  • Солод ячменный — 3 кг
  • Дрожжи пивные — 25 г
  • Сахар — 216 г (по 8 г на л пива)

Инструкция:

  1. 1. В кастрюле нагреваем воду до температуры 80 градусов. Солод измельчим при помощи блендера, складываем его в мешочек из марли, закрываем крышкой и варим 90 минут, но так, чтобы температура поддерживалась на уровне 70 градусов.

  2. 2. Дальше делаем йодную пробу: капельку сусла на тарелке смешаем с йодом, если смесь посинеет, варим еще 15-20 минут при той же температуре. Дальше резко увеличим температуру до 90 градусов и кипятим еще 5-7 минут, затем мешок вынимаем.

    австрийское пиво
  3. 3. Содержимое кастрюли доводим еще раз до кипения, добавляем первую порцию хмеля, в нашем случае это 15 граммов. Спустя 30 минут интенсивного кипячения засыпаем следующие 15 граммов, а через 40 минут оставшиеся 15 граммов хмеля. Варим еще 20 минут.

    австрийское пиво
  4. 4. Дальше надо очень быстро пиво охладить до температуры в 24 градуса. Для этого подойдет предварительно набранная ванная с холодной водой. Далее жидкость переливаем в емкость для брожения, добавим туда разведенные по инструкции на упаковке дрожжи. Держим пиво в емкости около десяти дней под гидрозатвором при температуре в комнате 25 градусов. А когда пиво перестанет пускать пузыри, разливаем его по бутылкам, в каждую насыпаем сахар в пропорции 8 граммов на литр воды. Закрываем крышками, и пусть бутылки стоят 17 дней в темном помещении с температурой в 20 градусов. Хорошо встряхивайте бутылки раз в неделю.

    австрийское пиво
  5. 5. Вот и все! Пиво желательно перед подачей отцедить, а затем хорошо охладить, разлить по стаканам и наслаждаться вкусом!

    австрийское пиво

Видео приготовления австрийского пива

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Пискун Надежда
Пискун Надежда

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Усенко Аделя
Усенко Аделя

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

handorer
handorer

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Ерастова Полина
Ерастова Полина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо galka80 за то, что даёт нам возможность выбора!

daceadipe2002
daceadipe2002

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать австрийское пиво, но вышло вкусно!

kutischeva_97
kutischeva_97

Galka80, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Галя Зотова
Галя Зотова

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

esedastar
esedastar

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пряный ягодный напиток.

anya70
anya70

Хороший рецепт!!!

ukhanova_87
ukhanova_87

Большое спасибо так вкусно

Вера Шекель
Вера Шекель

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Дария Чижовская
Дария Чижовская

Я сделаю его на Новый год!

Пладо Женя
Пладо Женя

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам galka80!!!

tasya84
tasya84

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Круль Евгения
Круль Евгения

Искала рецепт австрийского пива и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

diana89
diana89

Скорее бы попробовать)

tanyusha86
tanyusha86

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

asya80
asya80

Не рецепт, а песня!!!