galka80 18 отзывов Видео рецепт
Расскажу вам, как приготовить австрийское пиво в домашних условиях. На самом деле это вовсе не сложно, стоит немного постараться, но зато вы в итоге получите качественный крафтовый напиток! Советую! Попробуйте приготовить рецепт пряного ягодного напитка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт австрийского пива
Перед вами простой рецепт австрийского пива. Очень вкусный, нежный и интересный получается напиток, который вам обязательно должен понравиться, ведь это настоящее живое домашнее пиво! Любители этого хмельного напитка оценят такой рецепт по достоинству. И даже если вы сами к пиву весьма равнодушны, только представьте, как обрадуется ваш муж, брат, отец или дедушка, когда вы такое домашнее чудо приготовите! Да о вас легенды слагать будут как о самой лучшей женщине в роду!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Фуршет
1. В кастрюле нагреваем воду до температуры 80 градусов. Солод измельчим при помощи блендера, складываем его в мешочек из марли, закрываем крышкой и варим 90 минут, но так, чтобы температура поддерживалась на уровне 70 градусов.
2. Дальше делаем йодную пробу: капельку сусла на тарелке смешаем с йодом, если смесь посинеет, варим еще 15-20 минут при той же температуре. Дальше резко увеличим температуру до 90 градусов и кипятим еще 5-7 минут, затем мешок вынимаем.
3. Содержимое кастрюли доводим еще раз до кипения, добавляем первую порцию хмеля, в нашем случае это 15 граммов. Спустя 30 минут интенсивного кипячения засыпаем следующие 15 граммов, а через 40 минут оставшиеся 15 граммов хмеля. Варим еще 20 минут.
4. Дальше надо очень быстро пиво охладить до температуры в 24 градуса. Для этого подойдет предварительно набранная ванная с холодной водой. Далее жидкость переливаем в емкость для брожения, добавим туда разведенные по инструкции на упаковке дрожжи. Держим пиво в емкости около десяти дней под гидрозатвором при температуре в комнате 25 градусов. А когда пиво перестанет пускать пузыри, разливаем его по бутылкам, в каждую насыпаем сахар в пропорции 8 граммов на литр воды. Закрываем крышками, и пусть бутылки стоят 17 дней в темном помещении с температурой в 20 градусов. Хорошо встряхивайте бутылки раз в неделю.
5. Вот и все! Пиво желательно перед подачей отцедить, а затем хорошо охладить, разлить по стаканам и наслаждаться вкусом!
Напитки
Ласси с минеральной водойНапитки
Коктейль Солнечный светНапитки
Пряный ягодный напитокНапитки
Безалкогольный пуншНапитки
Золотой сиропНапитки
Коктейль Б-52
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо galka80 за то, что даёт нам возможность выбора!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать австрийское пиво, но вышло вкусно!
Galka80, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пряный ягодный напиток.
Хороший рецепт!!!
Большое спасибо так вкусно
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я сделаю его на Новый год!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам galka80!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Искала рецепт австрийского пива и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Скорее бы попробовать)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Не рецепт, а песня!!!