idifitse 15 отзывов Видео рецепт
Чай из зверобоя - отличный тонизирующий и бодрящий напиток, который вы можете заготовить на своей кухне. Попробуйте приготовить рецепт спаржевой фасоли с соусом mornay. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу в чайно-соевом соусе с белой фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
5 мин
Чай из зверобоя является прекрасным тонизирующим напитком, он поднимает давление, повышает работоспособность и т. д. Чтобы вкус чая не казался горьковатым, в чай также добавляют мелиссу, лимон, мед любого сорта или сахарный песок. Не рекомендуется заливать кипятком свежие цветы растения - их необходимо пару-тройку дней подвялить на солнце или подсушить в духовке, электросушилке, чтобы лишняя влага выветрилась, а ароматное масло осталось.
Собирают зверобой в июне-июле - в период цветения, заготавливая его на весь год. Легче всего высушить растение в пучках, подвесив их на балконе или под крышей дома, а затем ножницами срезать сухие цветки в емкость и укупорить ее. По желанию высушенный цвет можно перемешать с цветом липы, акации, ромашки, листьями мяты.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.
Слегка промоем весь собранный запас зверобоя в воде, затем тщательно струсим лишнюю влагу.
Разберем растения на пучки, обмотаем их шпагатом и подвяжем.
Вместе со зверобоем высушим и мелиссу или мяту.
Выложим пучки на противень или на широкую доску. Вынесем на балкон или подвесим под крышей дома на 2-3 дня, переворачивая каждый день. По желанию можно высушить собранный цвет в духовке при 50 С или в электросушилке - время сушки в техниках не подскажу, так как не сушила в них.
Готовое высушенное сырье рассыпается в руках при нажатии.
Срежем ножницами цвет зверобоя в заварочный чайник, выложим пару высушенных стеблей мелиссы или мяты.
Вскипятим воду и зальем ее в емкость.
Сразу же закроем чайник крышкой и завариваем чай из зверобоя около 15-20 минут.
После чего разольем чай в чашки или стаканы, остудим до 35 С и добавим мед любого сорта, ломтик лимона. Насладимся вкусом ароматного чая, который мы приготовили своими руками, не затрачивая средств.
Приятного вам чаепития!
Комментарии к рецепту
Idifitse, отличный рецепт чая из зверобоя
спасибо за идейку
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Получилось отменно!
idifitse, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Idifitse, чай из зверобоя я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Нашла в закладках рецепт кофе-чая - обязательно надо попробовать.
Готовила чай из зверобоя первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Idifitse, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Мммммммм, вкусняга какая!
Idifitse!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Idifitse!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила чай из зверобоя, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
idifitse спасибо вам огромное!