Чай по-тибетски

timokhina_97 16 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт чая по-фризски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чая по-тибетски

Рецепт чая по-тибетски

Рецепт тибетского чая, его польза и особенности.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цитрусовый ледяной чай. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • выливаем стак. воды в кастрюлю и доводим до кипения
  • в кипящую воду насыпаем чайные листья - если чай спрессован, то разломайте плитку на кусочки
  • помешиваем и вторично доводим до кипения, после чего вливаем молоко
  • кипятим смесь, пока чай не приобретет насыщенный цвет (10-20 минут)
  • вмешиваем в чай топленое масло и соль
  • готовый чай процеживаем и взбиваем миксером или блендером
  • зверобой продырявленный
  • соцветия ромашки
  • березовые почки
  • соцветия бессмертника
  • помогает бороться с воспалениями
  • усиливает иммунитет
  • нормализует уровень холестерина.

Инструкция:

  1. К особым свойствам чая, сделанного по тибетскому рецепту, относят высокое содержание жиров и соли - по традиции часуйма готовилась из молока и масла яка, соли и чая пуэр.

  2. К такому чаю подавалась "цампа" - смесь молотых ячменных зерен.

  3. Этикет гласит, что чай нужно пить маленькими глоточками, и после каждого глотка хозяин доливает чай доверху снова и снова.

  4. Перед тем, как начать готовить чай, растопите масло и дайте ему немного остыть.

  5. На Тибете чай готовили из молока яка, но современный рецепт допускает использование обычного молока - например, коровьего или козьего.

  6. Можно использовать любое молоко, но часть его (одну треть от общего объема) заменить сливками.

  7. Часуйма применяется в народной медицине для очищения организма, если чай готовится в целебных целях, то в него добавляют:

  8. Перечисленные растения содержат эфирные масла, в которые входят флавониды, монотерпенты и глицериды жирных кислот, чай с добавлением трав обладает целебными свойствами:

  9. Благодаря добавлению трав чай снимает отечность внутренних органов, стабилизирует отделение желчи, уменьшает процессы брожения в ЖКТ и заживляет микротравмы двенадцатиперстной кишки, тем самым помогая бороться с висцеральным ожирением внутренних органов.

  10. Чай с маслом, молоком и солью тонизирует, нормализует функции поджелудочной железы, улучшает цвет кожи и помогает в борьбе с отечностью.

  11. Он используется для похудения, так как эффективно снижает уровень холестерина и выравнивает кровяное давление (если употреблять чай регулярно).

  12. Чтобы похудеть, нужно пить часуйму ежедневно вместо дополнительного приема пищи или перекуса на протяжении трех недель.

Видео приготовления чая по-тибетски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ilowhelse
ilowhelse

Обязательно приготовлю!
timokhina_97, спасибо!

vera
vera

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

oroldonof1983
oroldonof1983

Пасибо тебе timokhina_97.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ilowhelse
ilowhelse

Огромная благодарность вам,timokhina_97…))))

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Радвановски Ася
Радвановски Ася

Отличный рецепт рулетиков из сыра с творогом, шоколадом и свежими фруктами и чай с чабрецом, просто, быстро и вкусно.

lelari2003
lelari2003

Чай по-тибетски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

galya
galya

Увидев рецепт чая по-тибетски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Катарина Далик
Катарина Далик

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

dasha79
dasha79

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чай по-тибетски к домашнему празднику.

Карика Маша
Карика Маша

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ingarou
ingarou

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта чай по-тибетски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

acasto
acasto

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Софья Ворон
Софья Ворон

Очень очень вкусно получилось!!!

Банникова Галка
Банникова Галка

Timokhina_97, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант чая по-тибетски.
Мне он нравится больше других.

umucuples1985
umucuples1985

Супер! тому, кто придумал огромный респект!