Расскажу, как сделать брусничный чай в домашних условиях. Если листья и ягодки правильно засушить, получится отменная заготовка! Чай очень полезный при простудах, проблемах с почками и давлением! Попробуйте приготовить рецепт чая из смородины и малины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот брусничный чай в домашних условиях заготовить очень легко. Не требуется специальных приспособлений и особых умений к собирательству. Попробуйте, очень хороший получается чай, чуть кисловатый, но вкусный и очень полезный!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чай имбирный с лимоном и медом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Бруснику тщательно перебираем. Отделяем ягоды от веточек и листьев. Ягоды берем целые, а листья - не испорченные.
2. Раскладываем листья на лист бумаги, и оставим в сухом теплом помещении на три дня. Периодически перемешиваем и переворачиваем листочки. нельзя, чтобы на них попадало солнце. Ягоды сушим также, но отдельно.
3. Вот и все! Храним чай в стеклянной сухой банке, а завариваем 15 минут. Здоровья вам!
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо zina74 за рецепт!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вчера был день брусничного чая.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А брусничный чай — это очень вкусно!