Брусничный чай

zina74 6 отзывов Видео рецепт

Расскажу, как сделать брусничный чай в домашних условиях. Если листья и ягодки правильно засушить, получится отменная заготовка! Чай очень полезный при простудах, проблемах с почками и давлением! Попробуйте приготовить рецепт чая из смородины и малины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт брусничного чая

Рецепт брусничного чая

Этот брусничный чай в домашних условиях заготовить очень легко. Не требуется специальных приспособлений и особых умений к собирательству. Попробуйте, очень хороший получается чай, чуть кисловатый, но вкусный и очень полезный!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чай имбирный с лимоном и медом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3420 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Брусника — 1 кг (с веточками и листьями)

Инструкция:

  1. 1. Бруснику тщательно перебираем. Отделяем ягоды от веточек и листьев. Ягоды берем целые, а листья - не испорченные.

  2. 2. Раскладываем листья на лист бумаги, и оставим в сухом теплом помещении на три дня. Периодически перемешиваем и переворачиваем листочки. нельзя, чтобы на них попадало солнце. Ягоды сушим также, но отдельно.

    брусничный чай
  3. 3. Вот и все! Храним чай в стеклянной сухой банке, а завариваем 15 минут. Здоровья вам!

    брусничный чай

Видео приготовления брусничного чая

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Саша Марускевич
Саша Марускевич

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо zina74 за рецепт!!!

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

adorientem1980
adorientem1980

Вчера был день брусничного чая.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Оооочень вкусно получилось

Женя Прелести
Женя Прелести

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А брусничный чай — это очень вкусно!