Мадлен на чайном масле

Гарева Марианна 15 отзывов Видео рецепт

Мадлен (фр. Madeleine) французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом. Допустимо добавлять ягоды, цедру цитрусов, шоколад и другие ароматы Попробуйте приготовить рецепт соленой горбуши с луком в масле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мадлена на чайнома масле

Рецепт мадлена на чайнома масле

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю соленую скумбрию в чайном рассоле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • чай чёрный листовой 1-2 ст л
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • цедра лимона по вкусу
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • мёд 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Приготовим масло на чае: растапливаем масло практически до кипения Даем настоятся 15-20 минут в теплом месте. Затем процеживаем через сито, хорошо отжав чаинки.

  2. Теперь, собственно, приступаем к "Мадленушкам"Все сухие ингридиенты, кроме сахара смешиваем, не забыв просеять муку и разрыхлитель. К ним добавляем мед и масло.

  3. Яйца с сахаром взбиваем до состояния хорошей белой массы. Сухую часть перемешиваем ложкой и вводим в несколько этапов к яичной. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Раскладываем в подготовленные формочки Выложив половину белого теста, я добавила 2 ложки какао и ложку молока.

    мадлен на чайном масле
  4. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут (ориентируемся по своим агрегатам) при 180*Остывшее печенье присыпаем сахарной пудрой или как вам угодно.

    мадлен на чайном масле
  5. Наслаждаемся! Да, с хорошим настроением! И не забываем про подружку (что бы и ее талия "повкуснела"

    мадлен на чайном масле
  6. мадлен на чайном масле

Видео приготовления мадлена на чайнома масле

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Очень вкусно и главное просто.
мадлен на чайном масле получается ням-ням.

Савва Люда
Савва Люда

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

dmitrochenko_84
dmitrochenko_84

Нежно и оригинально!
спасибо, Гарева!

kokonina_70
kokonina_70

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

alegista
alegista

Очень круто получилось!

Ушенина Виолетта
Ушенина Виолетта

Делала мадлена на чайнома масле один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

rinemba
rinemba

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для vagonretseptov.ru/napitki/chai/domashnyaya-solenaya-skumbriya-v-chainom-rassole.

Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

alena83
alena83

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Какой интересный рецепт мадлена на чайнома масле:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

tanyusha86
tanyusha86

Мадлен на чайном масле прелесть, спасибо за рецепт

zinka75
zinka75

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

zinka76
zinka76

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ofyer
ofyer

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Гарева.